바쁜아침, 기분좋은 점심, 날이 길어진 저녁까지~
언제 먹어도 맛있는 소세지야채볶음과 스크램블에그 만드는법을 소개할까 합니다
소세지야채볶음은 매콤한 앙념, 짭조르한 간장소스도 좋지만
고소한 달걀에 넣고 스크램블에그로 만드셔도 좋답니다.
오늘 아침 대용으로 만들어 먹었답니다
자 그럼 만들어 볼까요
쏘세지 야채 스크램블
재료:비엔나 쏘세지13개 오이1/2개 파프리카 노랑 빨갈 1/4 자색양파 1/2 팽이버섯조금 계란2개
소금 후추 약간 올리브유1큰술
계란2개는 풀어서 소금과 후추를 약간 넣어 놓는다
비엔나 쏘세지는 냉동실에 있던것을 꺼내서 칼집을 넣은후
뜨거운물에 한번 데쳐 줍니다
그렇게 해야 소세지의 기름기나 나쁜 불순물도 제거 할수 있기 때문에
양파 오이 파프리카 모두를 채썰어서 준비 합니다
올리브유 1큰술을 두르고 야채를 먼저 볶아 주어요
다음에 파프리카와 팽이버섯 소세지를 넣어 살짝 볶아준뒤
계란물을 부어주면 됩니다
계란이 거의 다익어 갈때 주걱이나 젓가락으로 저어 주면 됩니다
어때요~~~~굉장이 간단하지요
야채도 단백질도 골고루 섭취할수 있어서
그래도 한끼 식사로 충분한것 같아요~~
요렇게 만들어서 커피한잔과 아침식사
간단하면서도 나만의 분위기 있는 식사가 될수 있었답니다
여기에 마스타소스를 조금 뿌려서 먹으니까 또 색다르고
제입엔 요것이 더 잘맞는것 같아요~~~~~
방울 토마토를 얼마전 남편이 마트에서 세일 한다고
잔뜩 사온게 있어서 여기저기 안들어 가는데가 없네요
방울 토마토가 들어 가서 보기도 좋고 방울 토마토의
신선함이 씹히는 촉감도 좋아서
한끼로 넘 맛나게 먹었답니다
여러 회원님들 오늘도 무척 더운 날씨가 계속 되네요
남부지방은 비가 많이 온다고 하던데 중부지방은
비가 넘 안와서 더 더운것 같아요~~~~
시원하게 비가 한번 쏟아 졌음 좋겠네요~~~~~~
오늘도 더운날씨에 건강 챙기시고 많이 웃는 하루 되세요~~~~~
가실땐 그냥 가시지 마시고
손가락 클릭 한번이 제겐 큰~~~힘이 된답니당^^*
즐겁고 행복한 하루 되세요~