해외거주시 한국(하나은행)통장재발행 방법 알고싶어요.

해외거주시 한국(하나은행)통장재발행 방법 알고싶어요.

3 1,235 꿈은이루어지더라
안녕하세요.
20년넘게 하나은행 거래중이구요.
한국에 보험료등 빠지는거 때문에 계속 돈을 넣어두고 있는 상태인데요.
이번에 통장이 다 돼서 새로 바꾸어야하는데.. 제가 싸인으로 통장을 만든상태라 본인이 아니면 재발행이 안된다는 말을 들었어요.
어머니께서 저 대신 "가족관계증명서+ 제 주민등록증 +통장 +도장 " 가지고 오늘 은행방문했는데도.. 안된다고 하는데.. 재발행 방법이 있을까요?
(돈을 찾겠다는거 아니구요.) 똑같은 입출금통장을 어머님이 저 대신 가서 새로 발급 받고 싶어요.

도저히 방법이 없다면..
통장이 없는상태로 제 계좌로 돈을 입금해서 보험료를 빠지게 해도 계좌번호는 계속 유지가 가능한지 궁금해요.
stargolf
요즘(?)에는 통장 재발행 안해요. 저도 한국온지 10년 다되가는데 처음 통장만든후 지금까지 통장 재발행 한적 없어요. 궁금한게 20년넘게 거래하셨으면 그동안에 계속 통장 재발행 하셨나요? 인터넷뱅킹 사용하시면 통장 재발행문제 없을텐데요. 한국에서는 본인이 직접가서 신분증내고해야 통장 발행(재발급)해줍니다. 그런데 아까 언급했듯이 인터넷뱅킹사용후 통장재발급이 거의 없거든요. 인터넷뱅킹 사용 안하시는분들은 모르겠어요. 제 거래은행도 고객담당하는 창구직원이 점점 줄고 있더라구요. 처음에는 5명(10년전)이었는데, 지금은 환전문제로 어쩌다 가보면 2명으로 줄었어요. 도움이 안됀거 같네요. 참,어차피 보험금 이체 때문이라면 통장재발급 상관없이 돈 입금하셔도 됩니다. 나중에 시간 나실때 한국오시면 그때 은행가셔서 통장정리하시면 그때 재발급 그냥 해줍니다. 제일 좋은건 인터넷뱅킹이구요.
꿈은이루어지더라
답변감사드려요.
제 통장을 어머님께서 관리를 하시거든요. 연세가 있으시니 통장으로 관리를 하셔요. 인터넷뱅킹은 제가 해외에서 오래거주하다 보니 이것저것 보완문제로 안되어서 포기했구요. 매번 한국들어가면 통장정리하고 했었어요. 한국통장은 인터넷뱅킹으로 써본적이 없구요^^;
통장재발급안해도 돈입금할수 있다니.. 그럼 돈 입금해둬야겠어요. 보험료가 달달이 빠지는데 어머님께서 걱정하시더라구요.
답변 너무 감사드려요.
Gokorea
저도 20년 다 되어가는데 인터넷뱅킹으로
그와중에 시민권 받으니 카드도 못 만들고
그냥 인터넷 뱅킹만 하고 있어요

Total 46 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 79,178 | 2015.07.13
새글 호주로 송금 방법
Justicenz | 조회 80 | 2시간전
4 인기 정기예금 찾는방법
풍선껌 | 조회 1,773 | 7일전
1 인기 키위세이버 인출 건---
한라산 | 조회 2,732 | 2024.06.20
2 인기 해외 환전 입금
치키매니아7 | 조회 1,722 | 2024.06.17
2 인기 키위세이버 관련
뉴질러버 | 조회 2,389 | 2024.06.16
2 인기 뉴질랜드에서 한국 송금
sfdgfdg | 조회 1,490 | 2024.06.12
3 인기 IRD office walk in 가능한가요
drummer | 조회 1,830 | 2024.06.10
5 인기 Wise 돈보내는 방법
대구깽희 | 조회 1,359 | 2024.06.05
2 인기 집 보험관련 최신기사
ilovejade | 조회 2,086 | 2024.06.04
7 인기 Wise카드 한국사용
hellooooooo | 조회 1,756 | 2024.05.28
4 인기 달러.엔화 환전수수료
성공시대 | 조회 1,461 | 2024.05.28
미국 주식 하시는 분 계신가요?
eiei | 조회 862 | 2024.05.22
인기 은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 1,181 | 2024.05.13
1 인기 주식투자 종목
49898949 | 조회 1,937 | 2024.05.09
2 인기 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 1,774 | 2024.05.07
2 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 2,086 | 2024.05.06
2 인기 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 1,744 | 2024.04.23
1 인기 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 1,756 | 2024.04.22
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 2,813 | 2024.04.11
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 4,551 | 2024.04.08
1 인기 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 1,374 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 2,046 | 2024.03.24
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 3,550 | 2024.03.02
10 인기 미국 주식 투자
SAWE | 조회 3,096 | 2024.01.29