농사 전문가님 무우가 왜 이렇죠?

농사 전문가님 무우가 왜 이렇죠?

8 3,043 Keneasy
한국 무우 설천을 이 나라에서 씨를 사서
키우는데 왜 안에 검은색이 생기죠?
심 밖힌게 아니라 식감은 흰부분 검정부분 똑 같아요
맛도 좋고요. 단지 보기싫어요
여름에 잘 자랄때 얼마안된 싱싱한 거나
가을에 오래된거나 검은색이 생겨요.
땅도 컴포스트를 넣고
비료는 양똥 닭똥 섞인 팰릿을 주어
엄청 잘 자라는데 색이 이상해요
농사 전문가님 조언 부탁드립니다
자연이좋아
그러게요. 저도 무우와 알타리를 심었는데, 겉보기엔 멀쩡했는데 잘라보니 꽝.

원인이 무언지 궁금하네요.
candleman
정확한 내용은 아니겠지만 경험적으로 볼때 비가 많이 온 직후 물이 마르지 않은 상태에서 혹 수확하신것 아니신가요?
Keneasy
아하
감사합니다.
yongsuk81
한국 무씨를 어디서 구입하는지 알수있을까요?미리 감사드립니다
판타지아
석회.붕산이 모자르면 까망색점이 생기는데.먹어도 된답니다.인산.붕산.
Keneasy
아하
어디서  영어로 뭘 찾아야 하죠 ?
잘 몰라서 그러는데 석회는 알카리고  붕산은 산인가요?
석회는 버닝스에 있는 Garden Lime 사면 될까요?

또 제 추측으로는  닭똥 양똥 질소 거름을 많이 줘서 스며 든건 아닌지 모르겠어요

조언 감사합니다
준코
파켄에서 사면 저런 상태의 무우가 나와서 버린 경험이 몇번 있어요.ㅠ먹어도 되는것인가봐요..

Total 833 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 79,240 | 2015.07.13
새글 여권 재발급시에 ..
뉴질러버 | 조회 123 | 6시간전
1 새글 한국 갈 때 중국 비행기??
nobody1 | 조회 693 | 16시간전
1 인기 비자관련 알고싶습니다.
SMYANG | 조회 1,140 | 1일전
1 EMS 미배달
김예진 | 조회 750 | 1일전
1 공항가는 버스??
뉴질러버 | 조회 734 | 1일전
1 심 카드
으아아아아 | 조회 433 | 2일전
1 보험
미키미니 | 조회 770 | 2일전
대행업체
배추짱 | 조회 317 | 2일전
2 차고문 수동으로 여는법
Vick | 조회 716 | 2일전
1 미국 택배
육이nine | 조회 286 | 3일전
겨울 스키장 알바
옥지야빵빵아 | 조회 585 | 3일전
택배
후루룩 | 조회 440 | 5일전
1 인기 알고싶어요!
Himama | 조회 2,184 | 5일전
1 쓸만한 실내 안테나 구해요
Jun71 | 조회 384 | 6일전
3 인기 소량이사 질문드립니다!
hykhkn | 조회 1,186 | 8일전
3 인기 호박고구마? 밤고구마?
aqswde | 조회 1,815 | 8일전
어린이 부채춤 부채
해나김 | 조회 369 | 9일전
4 인기 한국방문시 차량 장기렌트
terry11 | 조회 2,010 | 2024.06.23
3 피아노 조율
쭈리애 | 조회 828 | 2024.06.23
1 인기 Healthy home certificate
James98 | 조회 1,359 | 2024.06.22
1 인기 알바니근처 족발집
NZ블루 | 조회 1,003 | 2024.06.21
3 헬스장
DeanWoohyun | 조회 902 | 2024.06.20
2 인기 뉴질랜드 방문비자
루미몬 | 조회 1,113 | 2024.06.18
1 서쪽 필라테스 / 요가
Wjkl | 조회 755 | 2024.06.18