욕실 세면대가 막혔어요. 누르는 부분이요 ㅠ

욕실 세면대가 막혔어요. 누르는 부분이요 ㅠ

9 2,128 꿈은이루어지더라
안녕하세요.

주말이라 집청소중인데.. 욕실 세면대 구멍(손으로 누르 면 내려가서 닫히고, 한번더 누르면 열리는구조) 인데요.

방금 청소할려고 버튼을 눌렀더니 3mm정도 더 내려간 상태로 다시 안올라요.

렌트아파트구요. 렌트에이전트에 연락할려고 사진은 찍 어둔 상태에요.

이럴경우 어떻게 하면될까요?

쉽게 다시 여는 방법이 있을까요 ㅠ
patrici0
살짝 충격을 주면서 돌려 보시고 안되면 플러머나 핸디맨에게 문의하세요
꿈은이루어지더라
충격을 주면서 돌릴부분이 내려간 상태거든요 ㅠ 살다가 이런일은 처음이라 넘 멘붕이에요 .. 댓글 너무 감사드려요
patrici0
괜찮으면 오후에 점검 가능합니다
꿈은이루어지더라
렌트집이라 부동산에 연락을 먼저해야할것 같아요. 신경써주셔서 감사드려요
nakro
세면대 아래쪽 보시면 긴 쇠부분이 있는데 거기를 위로 올리시면 같이 올라올꺼에요
꿈은이루어지더라
방금 뚤렸어요~~~~ 주걱으로 통통통 치니까 뿅 하고 열렸어요~~~~ 댓글 너무 감사드려용
제로오미
그곳은 또 막힐겁니다.
머리카락이나 오물이 하숫구멍에 있거나 세면대 아래부분 레버 막대기가 녹슬거나 했을때 그래요.
기왕 손보시는 김에 유튜브에 pop up sink plug stuck down 이라고 치면 굉장히 많은 예가 있어요.
한번 청소 하시면 안그럴겁니다.
꿈은이루어지더라
넵 안그래도 ㅎㅎㅎㅎ 뱅뱅 돌려서 얼어서 칫솔로 구석구석 청소다 했어요. 새로이사온집이라.. .. 엄청 막혀 있더라구요. 다행이 속시원히~청소 마무리 했어요. 신경써주신 답변 너무 감사드려요
nakro
한국식품점에 뚜러뻥으로 가끔 녹이시면 머리카락 같은건 금방 녹을꺼에요 ㅎㅎ

Total 201 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 79,189 | 2015.07.13
1 슬라이딩 도어 키
Mnmnm | 조회 591 | 1일전
5 전구 확인하는 방법
한비 | 조회 768 | 1일전
3 Electrician 계실까요?
한비 | 조회 688 | 1일전
2 파파쿠라 잔디 관리 업체
april12th | 조회 529 | 2일전
미건의료기 수리하시는분 ?
CoCo22 | 조회 261 | 6일전
2 세탁조청소
kMKN | 조회 945 | 7일전
2 세탁기 수리하시는 분?
blueoranges | 조회 934 | 9일전
4 인기 유리창문 몰딩 교체
won | 조회 1,210 | 9일전
2 인기 주방 싱크대 교체
SSrian | 조회 1,046 | 2024.06.21
1 식탁 수리하는 곳 있나요?
Sketch | 조회 933 | 2024.06.20
3 자동차 부품 구입
푸른매 | 조회 778 | 2024.06.18
1 나무 옮겨 심어주실분
랑기 | 조회 980 | 2024.06.16
2 인기 욕실 하수구 냄새
insight | 조회 1,887 | 2024.06.13
1 인기 누수 일까요?
Nannypiggins | 조회 2,138 | 2024.06.09
1 아크릴판!
뉴질해피 | 조회 956 | 2024.06.06
2 인기 양철지붕 상태 체크 및 수리
tchu | 조회 1,244 | 2024.06.05
1 인기 누수
모아새색씨 | 조회 1,280 | 2024.06.03
3 인기 Shower tray
youngcha1027 | 조회 1,514 | 2024.06.01
3 인기 시티 아파트 페인트 벽 수리
vosjag | 조회 1,146 | 2024.05.27
3 인기 전문플럼어(배관) 구함
won | 조회 1,136 | 2024.05.27
3 인기 냉장고 수리 (급함)
bundoran | 조회 2,020 | 2024.05.22
3 인기 수도관 터짐
pharmer | 조회 2,579 | 2024.05.17
3 인기 난로 철거 가능하신분
cotton1 | 조회 1,935 | 2024.05.17
인기 핸디맨 추천
SLP‎‎ | 조회 1,012 | 2024.05.16
1 인기 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 1,262 | 2024.05.13
4 인기 현관문 페인트
queencge | 조회 2,365 | 2024.05.08
2 인기 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 1,654 | 2024.05.06
2 인기 세탁기
Bruce1004 | 조회 1,683 | 2024.05.01
인기 오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 1,151 | 2024.04.21
인기 아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 1,316 | 2024.04.18