쿠쿠밥솥에 김이 새요.

쿠쿠밥솥에 김이 새요.

14 12,201 bayman
안녕하세요
잘쓰고 있던 쿠쿠밥솥을 일요일날 "무엇이든 물어보세요"방송을 보고 청소를 했습니다.

추도 분해하고 닦고...시키는대로...

재조립 하고부터는 김이 샐 타이밍이 아닌데 그냥 새요...

밥이 압력밥이 아니고...걍 밥보다도 못한.....ㅠㅠ

As받으로 갈 수도 없는지라 어찌하나요.....
도와주세요
됴마뱀
bayman
감사합니다 근데 문의만으로 가능할까요?
됴마뱀
bayman
그럴께요. 감사합니다
cpbds
됴마뱀님, 저도 같은 증상인데 알려주시면 안될까요? 감사합니다.
됴마뱀
cpbds
감사합니다~
tw0280
쿠쿠밥솥의 김이 새는 문제에 대한 의문점이 있는 분들은 가르쳐 드립니다.
09-272-0691
bayman
감사합니다 연락 드리겠습니다
carlo
혹시 고무패킹 갈아보셨나요?
김새는건 거의 그거문제던데요..
bayman
새로사서 청소전까지는 므지하게 잘쓰던 거니까 패킹문제는 아닌듯합니다. 관심 감사합니다.
방하착
잘되던게 세척후 김이 새는건  아마도 밥솥열면 뚜껑에 잡아당기면  분리되는 납짝한 부품을 감싸고 있는 고무패킹을 거꾸로 꼽아서 그럴 경우가 허다합니다. 아닐수도 있지만 제가 아는선에서 알려드립니다.수고하세요
happygrape
고무 패킹 끼울때 힘조절이 필요해요. 어떤 부분은 당겨서 팽팽하고 어떤 부분은 느슨하면  김이 새더라구요. 일률적으로 잘 끼워보세요.
dkdad
저희 집도 고무패킹에 문제가 없는데 추가 흔들림없이 김이 위로 전부새서 링크에 나온데로 해보고 고쳤습니다. 참고가 되시면 좋겠네요. 저희집 모델은 여기 나온것 보단 신모델 이지만 기본 배선 구조는 동일한것 같습니다.
https://m.blog.naver.com/kjuna87/220883254443

Total 0 Posts, Now 10 Page

인기 월드넷 tv 채널
smile | 조회 1,857 | 2017.08.05
인기 유툽을 sign in 할 수가 없어요
서초동 | 조회 7,502 | 2017.08.10
2 인기 세탁기 세제 관련 문의드려요
jy0807 | 조회 2,467 | 2017.08.11
3 인기 Lg 070전화기연결 도와주세요..
moto3017 | 조회 2,627 | 2017.08.15
인기 시티전기 전영진 사장님
오병아리 | 조회 2,177 | 2017.08.15
5 인기 드라마 다시 보기 가능한?
뉴질닷컴 | 조회 3,972 | 2017.08.16
14 현재 쿠쿠밥솥에 김이 새요.
bayman | 조회 12,202 | 2017.08.17
4 인기 TV satellite settings 하기
힌감자 | 조회 1,919 | 2017.08.17
2 인기 애플워치 icloud 기기활성화..
루미닉 | 조회 1,973 | 2017.08.17
2 인기 재봉틀 수리 여쭈어요
gaepoman | 조회 2,873 | 2017.08.27
2 인기 가전제품 어떻게 가져가죠?
skycona | 조회 1,881 | 2017.08.28
5 인기 DSLR캐논200d
한국people | 조회 2,281 | 2017.08.29
1 인기 중고가전 구매하고 싶습니다...
dovejkh | 조회 2,347 | 2017.09.01
9 인기 스마트 tv 질문
그사람 | 조회 4,509 | 2017.09.07
2 인기 한국 세탁기 사용.....
LuxJay | 조회 3,181 | 2017.09.12
2 인기 스파크에서 보다폰으로
슥헤이터 | 조회 2,641 | 2017.09.14
3 인기 Notebook hard drive 교체
back | 조회 1,728 | 2017.09.17
1 인기 koreanip tv 음향에.
이크이크 | 조회 1,839 | 2017.09.17
2 인기 070전화기 관련 질문이요..
T79NZ | 조회 1,839 | 2017.09.21
2 인기 메가텔 아이피티비 안나와요
LinaPapa | 조회 4,284 | 2017.09.23
2 인기 고장난 밥솥 어떻게 버리나요?
jayden | 조회 2,738 | 2017.09.24
4 인기 빔 프로젝트 사고싶어요
Hopefully | 조회 2,171 | 2017.09.26
3 인기 2degree 사용하시는 분?
colin | 조회 2,197 | 2017.09.26