차 브레이크 패달 삐걱거림

차 브레이크 패달 삐걱거림

4 2,222 테이
요즘 차를 운행 하면서 브레이크 밟을때마다 패달에서 삐걱 거리는 소리가 나는데 기름칠을 해줘야 하나요?? 이런 소리나는건 무엇을 해야 해결할수 있나요?? 답변 부탁 드립니다!
군인군인
브레이크 패드 마모상태 확인 하셔야할거 같은데요?
테이
패드 말고 패달에서 나는 소리도 패드 상태 확인 해야 하는 것인가요??
닠크네임
같은 증상인것 같아 제가 다른분 댓글 달아드렸던거 그대로 붙혀넣기 해드릴게요.

브레이크 액 갈고 다시 페달 부위에 구리시및 실리콘 뿌려달라 하셔요.
하이드로백 부품을 갈아야 하능 경우도 있습니다ㅡ  브레이크 호스에어빼기같은 걸로 잡히는데 다 같은 원리로 고쳐집니당. 이거 이외에는 답없어요.
쉽게 설명 드리면 브레이크 액을 많이 넣는 경우도 이런 경우 생기는게 브레이크액 정상인데 이렇다면 안에 에어가 차서 브레이크 페달 밟는것에 간섭을 주기에 소리 나요.  끄응끄응 하는 소리죠? 끼익끼익 고주파 소리 라기 보다.. 답답하게 앓는 소리... 고무 마찰 엄청나게 나는 듯한 소리... 글로 할려니깐 어렵네요...
무튼 85 이상 저 위 방법으로 고쳐집니당. 현대도...지프도 메뉴얼이 저래요.
테이
감사합니다!! 정비소를 가서 하는게 나을까요?? 구리시는 어디에서 구할수 있을까요??

Total 394 Posts, Now 10 Page

4 현재 차 브레이크 패달 삐걱거림
테이 | 조회 2,223 | 2021.11.23
1 인기 접촉사고
Pinot | 조회 3,377 | 2021.11.22
8 인기 네비없는 차 살때...
cookiemonster | 조회 3,756 | 2021.11.20
2 인기 손세차 하는곳 알고싶습니다
cgh1113 | 조회 2,468 | 2021.11.18
1 인기 차량용 배터리
Nkpo | 조회 1,985 | 2021.11.17
2 인기 혹시 AA 문 여나요??
HaruJaeseon | 조회 2,404 | 2021.11.12
인기 차량 에어컨 수리업체
땡땡이2 | 조회 2,010 | 2021.11.10
4 인기 RSP 지원금 두배 받으셨나요?
julie75 | 조회 5,065 | 2021.11.04
4 인기 자동차 보험 질문드려요
덤블도어 | 조회 2,596 | 2021.10.31
3 인기 레벨3때 운전연수 가능한가요 ?
lxxxie | 조회 2,242 | 2021.10.30
13 인기 블랙박스가 dash cam 인가요?
덤블도어 | 조회 3,621 | 2021.10.24
22 인기 누가 차를 긁고 먹튀했어요
파니니 | 조회 7,183 | 2021.10.23
4 인기 뉴질랜드 운전면허 따기
coffee1 | 조회 3,213 | 2021.10.22
1 인기 자동차 블랙박스
너좋아 | 조회 2,325 | 2021.10.21
10 인기 Scam 메일 조심하세요!
meta | 조회 4,883 | 2021.10.19
4 인기 중고차 추천 부탁드립니다
덤블도어 | 조회 3,470 | 2021.10.18
2 인기 자동차 보험 클레임할때요
Dok도 | 조회 2,289 | 2021.10.08
1 인기 자동차 이동 정비 하시는 분
Ehwa85 | 조회 2,671 | 2021.09.18
9 인기 학생 중고차 추천 ㅠㅠ
Lulworth | 조회 4,937 | 2021.09.16