알리익스프레스

알리익스프레스

7 3,408 hwang
물건에 하자 있을때반품이나 환불 잘해주나요?
경험있으신분 댓글 부탁드립니다
감사합니다.
야구좋아하는글쟁이
알리익스프레스가 편해서 자주 사용하고 있습니다.
저 같은 경우에는 물건이 오고서 이틀 뒤에 고장나기도 하고
작년 12월에 시킨 물건들 같은 경우에는 배달날짜까지 안오기도 했습니다.
알리익스프레스 환불신청해서 저 같은 경우에는 다 환불 받았습니다.
아빠같은 경우에는 한 물건은 환불받지 못했다고 하네요.
환불신청할 수 있는 기간이 정해져있으니 환불해야하는 물건이 있으면 빠른시일내에 신청하시는 것이 좋을 것 같습니다.
판매자와는 따로 메세지를 보내거나 그럴 필요는 없고 환불신청버튼 누르고 요구하는 정보를 제공하고 기다리시면 됩니다.
잘 해결되기를 바랍니다.
hwang
감사드립니다
CuminSpice
불안하시면 언박싱 할때부터 동영상으로 촬영하시고 문제있음 디스퓨트 오픈한담에 동영상 올리시면되요. 동영상 있음 별 문제없이 리펀 처리되더라구요. 300불 이상되는 제품들은 리펀처리해본적 없구요, 대부분 100불 내외 제품 들이었는데 다 리펀받거나 리플레이스먼트 받았어요
ceripianora
저는 이제 알리익스프레스 없는 세상은 우째 사나... 싶어요.
5년 전부터 수 백 건을 오더 해 봤는데, 전혀 문제 없습니다.
한국이 되레 문제가 커요. 몇 년 전에 지마켓으로 주문 직접 이곳으로 배송해 달라고
배송비도 많이 들었는데, 도착해서 확인해 보니 전혀 엉뚱한 물건이 왔어요.
환불을 요청하니 지마켓에서 기막힌 답이 왔습니다. 한국으로 돌려 보내주먼
제 물건으로 보내든 혹 환불 하겠다는 겁니다. 근데 배송비가 그 물건 값보다 훨씬 큰 겁니다.
(물건이 비싼 게 전혀 아니고 좀 부피가 큰 것이어서)
왜 제게 주문하고 제 돈으로 배송해야 하는지...기가 막혀 이제는 지마켓에선 직접 배송을 절대 안 합니다.
그러나 알리는 정말 다르더군요. 배송 빠르고 값싸고, 가끔 배송 안 되면 제까닥 환불해 주고...
한국과 전혀 달랐어요. 저는 주로 싼 물건만 주문해 봤으니 별 부담 없었으나 5달러짜리 물건을
작동이 안 되어 환불심사에 들어갔는데 판매자가 배째라 식으로 나오더군요. 딱 한 건만 당했고
록다운 땜에 배송이 말썽이 많아져 지연되고 도착 안 하는 경우가 거진 20% 였으나 다 환불 해 주더군요.
저는 알리익스프레스가 없어질까 걱정입니다.
딱 한 번 운동기구를 1천 불 가까이 되는 것으로 용기를 내어 주문했던 적이 있는데 부피가 넘 커서
배송비가 크게 많이 소요 된다고 저에게 환불 요청해 달라고 역제안이 왔더군요.
그래서 환불 받고 말았어요. 알리는.... 지금 현재로선 뉴질에서 사는 우리에겐 최선인 것 같아요.
nzland91
몇번이용했는데  잘못된적 있어서 환불요청 하곤  말았어요, 언박싱이었고 환불요청 2회만에  답을 받았고 시간도 오래걸렸습니다. 그 뒤엔 이용 안하고  다른 택배서비스로 한국제품 주문해서 이용해요.
꿈은이루어지더라
저는 물건못받아서 환불요청했는데.. 못받았어요. 배송을 했다고 자신들 잘못이 아니라고만 로봇이 계속 얘기하길레.. 사람으로 요청해서. 얘기해도.. 로컬포스트와 얘기해보라고 해서 우체국에 전화하고 이메일 보내고.. (도대체 어느지점에 있는지도 알수 없어서;;;) 여기저기 연락했는데 배송받은거 없다고...그래서 다시 알리에 연락했는데도.. 끝까지 환불 안해주더라구요.
그냥 포기했어요.
ceripianora
록다운 기간 중에 그런 일이 굉장히 많았으나 저는 수많은 미배송 건을 다 환불 받았습니다.
어떤 판매자들은 잠시 기다려 보라 혹 우체국에 연락해 보라 했으나 제가 거부했을 때에도
빠짐없이 다 환불 받았습니다. 그런데 참 웃기는 일은 환불 받고나서 6개월이 지나서 도착한 경우도 꽤 되었고
때론 환불 받자마자 도착한 경우도 여러 건이어서 제가 미안하다고 판매자에게 말하고
물건 값을 다시 주고 싶다고 하자 판매자는 그렇게 할 방도는 없고 그냥 좋은 리뷰만 해달라고 하더군요.
하긴 저는 워낙 적은 비용의 주문이어서 그들 입장에서도 별 부담은 안 되었을 겁니다.
운이 없다면 님처럼 판매자가 배째라고 하겠죠. 저는 수백 건 중에 딱 한번 불량제품 5달러짜리 환불 못 받았어요.
여러 증거를 제시했으나...

Total 2,763 Posts, Now 20 Page

4 인기 고양이 쫓는 방법
도요새 | 조회 3,933 | 2023.09.11
3 인기 우버에 대하여 문의드려요
Bea23 | 조회 3,052 | 2023.09.11
1 인기 차량 보험 관련
JoeyJ | 조회 1,927 | 2023.09.10
7 인기 콜드브루 파는곳
jeon01 | 조회 2,675 | 2023.09.10
인기 타이어 처리
Bruce1004 | 조회 1,628 | 2023.09.10
인기 Retaining wall 수리하시는분
nz장 | 조회 1,630 | 2023.09.09
16 인기 블라인드 처리된 글입니다.
다인 | 조회 6,918 | 2023.09.05
7 현재 알리익스프레스
hwang | 조회 3,409 | 2023.09.04
1 인기 테니스 레슨 추천
Zㅣ나 | 조회 1,868 | 2023.09.04
3 인기 아구찜
staystrong | 조회 3,021 | 2023.09.02
인기 청심환
Cixotmiil | 조회 1,428 | 2023.09.01
인기 여권 재발급
Woooha | 조회 1,689 | 2023.08.31
인기 길거리 음식 주문하면..
lalala1 | 조회 2,306 | 2023.08.31
13 인기 친구 사귀는 법!!
Maenggyu | 조회 5,119 | 2023.08.30
인기 불우 이웃돕기 바자회
Turip | 조회 1,670 | 2023.08.30
3 인기 주택보조수당
JiMol | 조회 4,224 | 2023.08.30
1 인기 문의 합니다
졸라 | 조회 2,856 | 2023.08.29
1 인기 이삿짐 보관
김재원 | 조회 2,535 | 2023.08.27
인기 뉴질랜드 공항 지상직 되는 법
Sowon | 조회 4,423 | 2023.08.26
2 인기 무슨 식물인가요?
MinaJ | 조회 3,208 | 2023.08.26