nzpost에서 국제우편 익스프레스로 보냈을때

nzpost에서 국제우편 익스프레스로 보냈을때

2 1,815 coffee1
안녕하세요.  보통 한국에 서류 보낼때 international courier로 보내는데, 여기 우체국에서 서류 접수해서 픽업이 되면 한국 우체국 사이트에서도 배송추적이 되잖아요..그런데 international courier로 보내면 보통 2주정도 걸리기에  이번엔 화요일 오후에 express service로 보냈는데, 오늘까지도 한국 우체국 사이트에서 송장 조회가 안되고, 여기 우체국 사이트로 트랙킹한 결과가 조금전에 업뎃된것이 autrialia로 뜨는데..이게 좀 이상하지 않나요?  한국에서는 왜 조회가 아직도 안되며, 익스프레스인데 여기서 바로 안가고 호주를 거쳐서 가기도 하는건지요...익스프레스로 보내본것이 하도 오래되어서요.  중요한 서류라 여간 신경쓰이는게 아니네요.  어제 여기 우체국가서 물어보니 업뎃될거다 그렇게만 말하길래 오늘까지 기다렸거든요..월요일 되야 다시 우체국에 가서 물어라도 볼텐데 내일 주말이라 답답하네요. 
금애
저도 몇년 전에  서류를 특급으로 보낸 적이 있는데 오클랜드에서 바로 한국에 가지 않고 여러 곳 경유해서 한 열흘 정도 걸렸던 것 같아요. 현재 생각나는 경유장소는 시드니 홍콩이에요.우체국에서는 5일 이내에 도착할꺼라고 해서 저는 당
연히 직항인줄 알았는데 아니라서 너무 화나고 황당했던 경험이 있어요.
coffee1
답이 늦었습니다.  엄청 당황스럽고 스트레스 받았는데, 다행히 호주 싱가폴 거쳐 한국에 6일만에 도착했습니다.  너무 중요한 서류라 식겁했네요 ㅎㅎ

Total 2,753 Posts, Now 20 Page

2 인기 국내선 비행기안에
YUSH | 조회 3,324 | 2023.10.04
2 인기 한국에서 배달
YourFriend | 조회 2,791 | 2023.10.04
2 인기 카페추천이요
Woooha | 조회 3,514 | 2023.10.03
1 인기 배낭 보관할수 있는곳
숲속여행 | 조회 1,733 | 2023.10.02
4 인기 한국방문시 비용결제방법
도요새 | 조회 2,719 | 2023.10.02
인기 Receivership sale이 뭔가요?
봉이정 | 조회 2,268 | 2023.10.01
인기 사고팔고에 왜 오류가 나죠?
nzland91 | 조회 2,075 | 2023.09.28
인기 방역업체 추천해 주세요
샤샤러브 | 조회 1,842 | 2023.09.27
2 인기 와이헤케 아일랜드 방문
Jandy | 조회 2,723 | 2023.09.27
인기 학생비자 질문좀 드려요
마구바보 | 조회 1,803 | 2023.09.26
4 인기 케이프 레잉아 가기
cow | 조회 2,963 | 2023.09.25
2 인기 비자트랜스퍼
히까리모노 | 조회 2,196 | 2023.09.24
4 인기 비행기 항공권 confirm
Keneasy | 조회 2,886 | 2023.09.22
1 인기 비비고 만두
jasminet | 조회 2,986 | 2023.09.22
15 인기 뉴질랜드 국적 상실
k1k1 | 조회 5,238 | 2023.09.22
4 인기 화초좀 살려주세요
생각하자 | 조회 3,203 | 2023.09.21
1 인기 Commercial duct cleaning
hosanna | 조회 2,110 | 2023.09.21