이베이 하자 물품 리턴을 어떻게 하죠?

이베이 하자 물품 리턴을 어떻게 하죠?

4 2,335 Keneasy

한 두달전 이베이에서 물품을 구매했는데

문제가 있어서 이메일을 보냈더니

새 제품을 다시 보내 준다고 해서

또 오래 기다려도 안와서 이메일 하니 보냈다고 

트레킹 넘버를 보내 주는데 제가 받은 적이 없어요 

그러면서 자꾸 엉뚱한 소리만 하고 시간을 끌어 

피드백 버턴이 없어지니 제 이메일들에 이제는 답을 안 합니다.

메세지의 마지막 부분에 보니 Help & contact에는 Return할 수 있게 되어 있네요.

이 경우 어떤 쿠리어를 사용해야 하는지요? 

하자 물품은 판매자가 쿠리어 비용을 지불한다고 아는데 그런지요?

비용을 제가 우선 지불하고 나중에 받는지요?

받을 수가 있는지요?

피드백 보내고 끝내고 싶다면 

피드백 할 수 있는 방법은 없는지요?

경험 있으신 분들의 조언을 부탁 드립니다

BohoSloth
제가 알고있기로는 구매한지 어느정도 기간안에는 리턴이나 리펀 조치가능한걸로 압니다
구매하신지 한두달 되신거면 어려우실 수 있어요
기간안에 판매자와 연락후 조율이 안되면 이베이측에 Dispute 하면
이베이측에서 스텝인하여 도와줍니다
이베이측에서 스텝인하면 대부분 리펀만 해줍니다
리턴은 리턴비가 더 나오기때문에 판매자측에서 리펀해주고
끝나는 경우가 대부분이구요
만약 리턴하게 되면 이베이측에서 리턴하는 방법 알려줄꺼에요
개인으로 절대 보내시면 안되세요

고가의 제품인가요?
글쓰신님은 한두달전에 구매하신거라 아마 dispute 안될것 같아요 …
Keneasy
소중한 답글 감사합니다
처음부터 seller contact로 하지 말고 ebay를 통해서 핳 걸 그랬어요
Shipped: Est. delivery Wed, Mar 1 - Mon, Apr 3
Returns accepted through Jun 2.
이런 경우 dispute 가능한가요?
감사합니다
BohoSloth
구매하신 목록으로 들어가셔서 해당상품을 클릭해보시면 내역 나오시는데 밑에 feedback 과 more option 뜨시는지요?
피드백버튼은 없어졌다고 하셨는데 그 바로옆에 more Options (작업 더보기) 버튼이 있어요 그거 클릭하시고 반품 요청선택 클릭하시면 나오는대로 진행하시면 되는데요..
more option (작업더보기) 버튼도 클릭이 안되시면 이베측에 따로 연락을 하셔보는게 좋을것 같아요
Keneasy
Feedback이  more option 안에도 없어요.
Help & contact으로 들어가 이메이 통한  Return 신청했습니다.
답글 감사합니다

Total 1,370 Posts, Now 26 Page

1 인기 글랜필드 달러샵
JoeyJ | 조회 2,460 | 2023.05.23
3 인기 뉴질랜드 여권 문의
Funnyday | 조회 2,620 | 2023.05.23
2 인기 IRD 발급 신청 기다림
sodwoke | 조회 2,553 | 2023.05.19
3 인기 AlarmGuy 님 부탁드립니다.;
yakanz | 조회 2,382 | 2023.05.18
3 인기 끈어진 목걸이줄 수선
justinwoo | 조회 2,527 | 2023.05.18
인기 오클랜드 -> 웰링턴 이사
재벌총수 | 조회 1,984 | 2023.05.18
인기 특허 관련 문의
MarineBoy05 | 조회 1,957 | 2023.05.18
인기 선관위 문의
유수 | 조회 2,296 | 2023.05.17
1 인기 오클에서 해산물
alohoho | 조회 3,257 | 2023.05.16
2 인기 꿀 국내반입
Mecury | 조회 3,718 | 2023.05.15
5 인기 교회 헌금
bery | 조회 5,108 | 2023.05.12
3 인기 첫 집 구매 위치
배추짱 | 조회 4,204 | 2023.05.12
인기 한국콩 농장
뉴질랜드7 | 조회 2,369 | 2023.05.11