시민권

시민권

8 2,157 강한잡초
안녕하세요.
작년 4월에 시민권 신청했고,
지난주에 케이스매니저로 예상되는 사람에게 추가로 서류를 보내달라는 이메일을 받았습니다.
(추가 서류는 작년에 보냈던 birth certificates 를 다시 보내달라는 것이였습니다)
추가 서류를 다시 보냈고, 다른 서류 필요한 건 없냐고 물으니 이번 stage에는 없다고 하는데,
이 다음 단계가 또 있나요?
최근에 저와 같은 이멜을 받으신 분들이 있을까요?
그 다음 단계는 무엇이며,  진행하는 건 얼마나 걸리셨는지 궁금합니다,
nakro
저도 작년 4월에 신청해서 3주전에 Case officer한테 추가 서류 보내니 그 다음주에 모든 서류가 준비되었고 시민권 승인절차 시작에 관한 confirmation of your details 이메일 받았습니다.
그 다음절차는 approval email을 기다리는 거라고 하네요. 시민권 승인되면 세레모니가 잡히는데로 연락을 따로 준다고 합니다.

14개월을 기다렸는데 아직도 기다림의 연속이네요 ㅎㅎ
강한잡초
외 1명
저희랑 같네요 ㅎㅎ 진짜 기다림의 연속이네요~~ 감사합니다^^
한비
보통 그 정도 걸리는 것 같습니다. 맘편히 기다리시면 나와요. ㅎㅎ
강한잡초
네~~아무래도 맘 편히 기다리는 게 정신건강에도 좋을 것 같아요. 감사합니다^^
Kihakaha
전 18개월 걸렸어요 22년 9월에 신청해서 24년 3월에 받았어요 case manager 정해지는데 1년 넘게 걸리고 ㅡㅡ;;; 그냥 세월아 네월아 기다리니 나오긴 나오더라고요
강한잡초
축하드려요~~ 저도 잘 기다려보려고요. 감사합니다^^
jayan
시민권을 어렵게 받지않아도 영구영주권과 모든혜택들은 차이가 없어요 거의. 한국을 아에 안갈려면 모르지만 한국에 몇번갔다오면서 여러가지 일을 처리하다보니 시민권은 굳이 받지않고 영주권을 유지하는게 더 좋겟다싶엇거든요 . 다들 어렵게 받는것같아서..굳이받지않아도 될상황이면 생각해보고 하시길요.
nakro
같은 이유로 10년넘게 영주권으로만 살았는데 시민권과 영주권에 차등혜택을 준다는 얘기도 있었고 갈수록 신청만 하면 자동으로 주는건 없어질거 같네요. 호주 이주시에도 시민권이 필수이기도 하고요 ㅎㅎ 말씀하신데로 한국으로 65세 이전에 영구 귀국할꺼면 한국국적을 두는게 낫겠지만요 ㅎ 저도 호주를 염두해 두고 있는지라...

참고로 새로 출시한 NZTA 모바일 버전부터는 RealMe로 로그인할때 추가 인증으로 뉴질랜드 시민권자만 됩니다. 영주권자는 웹버전만 로긴되요

Total 48,957 Posts, Now 3 Page

차량 경보기(알람)
goodnews | 조회 479 | 2024.06.15
2 인기 라인댄스 화요일반
NZ블루 | 조회 1,202 | 2024.06.15
3 인기 대학생 렌트보조금 가능여부
하지부종 | 조회 3,066 | 2024.06.14
2 인기 유언장 작성
flyingkite | 조회 1,916 | 2024.06.14
2 인기 한국 입국
James98 | 조회 2,434 | 2024.06.14
4 인기 무보험 차사고
베지베지 | 조회 2,813 | 2024.06.13
2 인기 욕실 하수구 냄새
insight | 조회 1,863 | 2024.06.13
1 인기 공항픽업
세라킴 | 조회 1,535 | 2024.06.13
2 인기 뉴질랜드에서 한국 송금
sfdgfdg | 조회 1,460 | 2024.06.12
2 운전면허 필기시험
Addison | 조회 814 | 2024.06.12
4 인기 영구 영주권 기간
tygowake | 조회 2,541 | 2024.06.12
미용실
앤님은 | 조회 879 | 2024.06.11
1 이메일
ikonbobby | 조회 887 | 2024.06.11
1 인기 남자 20대 옥
치치워린 | 조회 1,724 | 2024.06.11
1 새 트레드밀 사려는데..
곰곰돌이3 | 조회 708 | 2024.06.11
마켓 창업 비용
Jokono | 조회 677 | 2024.06.11
9 인기 고양이문제
lovelol1013 | 조회 2,698 | 2024.06.11
1 인기 축구 중계.
khhs | 조회 4,301 | 2024.06.11
3 인기 Healthy home certificate가…
봉이정 | 조회 1,301 | 2024.06.11
2 인기 카페 비즈니스 사업
Jokono | 조회 2,314 | 2024.06.11
2 시티 피지오
candy65 | 조회 546 | 2024.06.10
3 인기 IRD office walk in 가능한가요
drummer | 조회 1,804 | 2024.06.10
8 현재 시민권
강한잡초 | 조회 2,158 | 2024.06.10
1 인기 누수 일까요?
Nannypiggins | 조회 2,116 | 2024.06.09
인기 수의사분 찾습니다.
로젤 | 조회 1,081 | 2024.06.09