한국 입국전 Q-Code 미리 할 수 있나요 ?

한국 입국전 Q-Code 미리 할 수 있나요 ?

7 4,223 Lynn

한국 출발 일이 2월4일인데 Q-Code 신청을 1주일 전에 미리 할 수 있는지요 ?   

아니면 최근 건강 자료가 필요해서 3일전에나 해야 되는지 모르겠네요 ....

혹시 최근에 다녀온 신 분들의 조언 부탁 드립니다. 

감사합니다.

즐겁고 평안한 하루 되세요 !

파인힐우
가능합니다
Lynn
감사합니다... 그런데... 오늘 Q-CODE 온라인 상에 들어가니까  검역사전입력란 (중국발,홍콩발 등등) 화면에서는 더 이상 들어가질 않더군요... 아마도 3일전에 해야 하는 것 아닌지 모르겠네요...
지름신
며칠전 시도했는데 건강상태입력은 입국 2주전에 가능하다고 되어서 다음으로 넘어가지 않더라구요.
process
오늘 Q-CODE 받으려고 들어갔는데 안내에서는 정보 입력하자마자 받을수 있다고 했는데 아무것도 안 나 옵니다.
저만 그런가요? 두번이나 했는데 똑 같이 아무것도 Q-CODE를 받지 못했습니다. 안내에는 Q-CODE는 날짜 제한은 없고 출국 전 48시간안에 PCR 검사 결과 나오면 첨부하라고 되있어요.
thomas2017
저희 부모님 월요일에 출국하셨는데, Q-CORD 일요일 저녁 8시에 신청하는 동시에 이메일로 받았어요. 뉴질랜드에서 한국입국시 RAT 테스트로 충분하고 따로 PCR 검사도 필요없어요. 대한항공으로 출국하셨는데 Tiketing 할때 Q-CORD 증명서를 요구하지 않았어요. 지난 5월에 한국입국 시 Q-CORD 증명서는 한국입국심사시 요구하더라구요.

부모님 RAT 테스트는 일요일 저녁 6시에 하셨고, 음성으로 나왔구요 :)

아래 링크를 참조하세요. 모바일보다 PC 로 작성하시는데 훨씬 빠르고 쉽네요.

그럼 즐거운 여행되시어요!

https://cov19ent.kdca.go.kr/cpassportal/biz/beffatstmnt/step1.do
사철꽃
저 두 달 전 한국입국할 때 어떤 검사도 받지 않았었는데 그 사이 또 바뀐건가요?
입국 전 RAT 를 왜 하셨는지 궁금하네요.
Lynn
뉴질랜드에서 출발인데도 Rat test 음성인증을  제시해야하는지 혼란스럽군요..

Total 2,683 Posts, Now 35 Page

인기 이삿짐센터
Cupcake | 조회 2,343 | 2023.03.05
4 인기 뉴질랜드 잡곡
상큼시에나 | 조회 3,573 | 2023.03.05
2 인기 수면제 구할수 있나요?
루루ㄹ | 조회 3,985 | 2023.03.02
2 인기 에어뉴질랜드 코로나 수칙
다렌 | 조회 3,630 | 2023.02.28
1 인기 흰쌀죽햇반 파는곳
숲속여행 | 조회 3,430 | 2023.02.27
1 인기 공항픽업
kdb | 조회 3,573 | 2023.02.27
4 인기 영구영주권 e sticker 신청
lovehwaks | 조회 3,519 | 2023.02.26
5 인기 대한항공 마일리지
cow | 조회 5,104 | 2023.02.25
1 인기 강아지 호텔
배추짱 | 조회 2,921 | 2023.02.24
1 인기 웰링턴 한인 화물업체
coffee1 | 조회 2,331 | 2023.02.23
1 인기 초과 근무(?)
워킹홀리데이입니당 | 조회 4,570 | 2023.02.18
1 인기 한국서 뉴질랜드
soso4smile | 조회 3,891 | 2023.02.17
인기 타카푸나쪽 카센터
cow | 조회 2,296 | 2023.02.16