워홀비자 끝나고 호주 여행 갔다가 NZETA 받고 다시 뉴질랜드에 들어올 수 있을까요?

워홀비자 끝나고 호주 여행 갔다가 NZETA 받고 다시 뉴질랜드에 들어올 수 있을까요?

2 2,762 KiaOraa
11월 30일에 워홀 비자가 만료 된다고 했을 때 11월 30일이나 그 전쯤으로 해서 호주로 여행 갔다가 거기서 여행 쫌 하고 12월쯤으로 해서 NZETA 받고 다시 뉴질랜드로 들어올 수 있을까요?
혹시 이렇게 경험 해보신분들 계시나요?
다시 뉴질랜드 들어와서는 남섬여행 하고 한국 들어갈려고 합니다
우기
경험에 의한 조언으로는 가급적 위험은 피하시는게 좋아요
케이스 바이 케이스... 라서 조심스럽네요 일단 제 오래전 경험으로 학생비자->호주여행->관광비자 계획이였지만 재입국시에 출입국사무소에 끌려가서 조사 받았었네요 ㅎㅎㅎ 재입국 목적도 그간 못한 여행하고 돌아가고 싶었다 였어요... 체류기간 동안 여행이 가능했던 점, 새로 관광비자가 나오려면 국내 체류한 기간 만큼 외국에서 머물다 들어와야 한다고 했었고 이런 케이스가 많아서 괘씸하다 라며 결국 그자리에서 강제출국명령 떨어지고 비행기표 끊고서야 숙소로 귀가 시켜줬었어요
KiaOraa
의견 너무 감사합니다
저도 괜히 리스크 안고 무리하지말고 그냥 비자 만료 기간에 맞춰 떠나야겠네요ㅜㅜ

Total 49,127 Posts, Now 36 Page

2 인기 2개의여권
밀뎅 | 조회 3,370 | 2023.11.17
1 인기 데크수리 얼마
hio234tef | 조회 2,832 | 2023.11.17
5 인기 Kainga ora First home loa…
추억여행 | 조회 3,015 | 2023.11.17
인기 퍼스널컬러 테스트
Dana8282 | 조회 2,035 | 2023.11.16
4 인기 집 주변 길가 잔디
lily0 | 조회 3,376 | 2023.11.16
5 인기 한국 한달살기 숙소
NthPo | 조회 5,084 | 2023.11.16
5 인기 이게 어떤 식물일까요?
Mason123 | 조회 3,190 | 2023.11.15
인기 Window frame
Anfrha | 조회 1,469 | 2023.11.15
1 인기 자녀비자 신청 관련 문의입니다.
선남매 | 조회 1,643 | 2023.11.15
4 인기 Gold card
Anfrha | 조회 3,235 | 2023.11.14
5 인기 한국갈때 유제품
밀뎅 | 조회 2,443 | 2023.11.12
1 인기 뉴질시민권자 호주방문시
숲속여행 | 조회 2,389 | 2023.11.12
1 인기 버리는곳을 알고싶습니다.
Donguri | 조회 3,132 | 2023.11.12
3 인기 항공권 구매
ajhsm11 | 조회 4,114 | 2023.11.11
인기 한복 수선할수 있으신분
yykysr | 조회 1,738 | 2023.11.11
2 인기 자동차 MINI one ..
bwglqgc | 조회 2,704 | 2023.11.10
인기 사람을 찾습니다
Jun87 | 조회 4,258 | 2023.11.10
1 인기 소주잔 맥주잔
mrhong | 조회 2,233 | 2023.11.10
2 인기 가든쓰레기 처리
BBYAK | 조회 2,388 | 2023.11.09
2 인기 양장피 구입처
Woooha | 조회 2,533 | 2023.11.09
6 인기 앞집 차가 저희 범퍼를
바다향기 | 조회 4,746 | 2023.11.09
2 인기 버려진 빈백
Babybus | 조회 2,825 | 2023.11.09
인기 남쪽 오클랜드 요가
ㅈㅇㅇ | 조회 1,740 | 2023.11.09
1 인기 자동차 리셋.
Prius | 조회 1,907 | 2023.11.09