가디언비자에서 워크비자로 전환

가디언비자에서 워크비자로 전환

1 1,182 아늑이

안녕하세요.

현재 가디언비자로 뉴질랜드에 거주 중인데AEWV 워크비자로 변경이 가능한지 궁금해서요.

일단, 이민성 사이트에서 가디언비자 유효기간이 남아있는 상황에서 워크비자 변경이 어렵다는 사실은 인지하고 있습니다.

하지만, 혹시 가디언비자를 남편에게 먼저 주고, 혹시 워크비자로 변경이 가능할까 싶기도 하고, 그린리스트에 속해 있는 직업에 취업 예정이라 혹시 예외 규정이 있지 않을까 싶어서 올립니다.

현재 상황은,

1. () 가디언비자 : ~2025.3.31. 가디언비자 만료 / 아이 학비는 올해 1217일까지 납부

2. (남편) 방문비자 : ~2024.8.31. 방문비자 만료

3. 취업 희망 분야 : ECE 유아교사

- 석사 학위 보유 및 경력 충분

- 현재 뉴질랜드 교사 등록 중이며, 추후 영주권까지 도전 예정

이런 상황인데,

(1) 올해 9월부터 남편은 더 이상 방문비자 연장이 불가능해서

제가 가디언비자를 남편에게 주고, 저는 워크비자로 바꾸고 싶은데 이게 가능한가요?

되도록 한국에 가지 않고 뉴질랜드에서 잡오퍼를 받고 비자 변경을 하고 싶은데 가능한가요?

불가능하다면, 가디언을 남편으로 변경하고 저는 한국 갔다가 워크비자를 받고 들어오는데 문제가 없을까요? 남편으로 가디언 변경하는 것은 특별한 사유가 없어도 되는건지.. 나중에 제가 워크비자 받는데 불이익은 없는건지도 궁금하고요.. ㅠㅠ

(2) 1안이 불가능하다면, 일단 남편은 한국에 돌아가고

저는 내년 가디언비자 만료시기를 생각해서, 올해 10월쯤에 취업에 성공해서

11월 초에 저는 AEWV 워크비자를 신청하고,

남편과 아이들은 2월부터 파트너워크비자 및 도메스틱 학생 비자로 신청하려고 하는데,

가디언비자 만료일 전에 신청하는 거라 시기적으로 가능할까요?

가디언비자 만료일이 또 2025.3.31. 이라서 이것조차 불가능한건지 궁금하네요.

(3안) 1안, 2안까지 불가능하다면,

제가 워크비자를 받을 수 있는 방법은 대체 무엇일까요?

학비를 내지도 않았는데 3월 31일이 무조건 지나고 한국에서 신청해서 다시 들어오는 방법 밖에 없나요? 

혹시 경험이 있거나 추천해주시거나,

이민법무사님이나 변호사님 중에 확실하게 도와주실 수 있는 분 계시면 

가능성 여부에 함께 답글 부탁드립니다.

감사합니다.

nzland91
시간이 좀 빠듯하긴 한데 유아 교육학을 희망하고  교사 ,  자격도 되니까 몇가지 방법은 있습니다.  남편분은 한국에 다녀와서 신청 후 다른 방법으로 비자연장 ,  아늑이 닙은  워크/ 학생비자도  어떨까 싶어요.  그 방법은 저 보다 변호사님이 더 잘 알듯 합니다. 저는 그 뒤 에이전트이고 , 우선 변호사님과 상담 해보세요.  아래 톡 입니다.
jeninz1028

Total 48,995 Posts, Now 4 Page

2 인기 유언장 작성
flyingkite | 조회 2,011 | 2024.06.14
2 인기 한국 입국
James98 | 조회 2,515 | 2024.06.14
4 인기 무보험 차사고
베지베지 | 조회 2,912 | 2024.06.13
2 인기 욕실 하수구 냄새
insight | 조회 1,937 | 2024.06.13
1 인기 공항픽업
세라킴 | 조회 1,593 | 2024.06.13
2 인기 뉴질랜드에서 한국 송금
sfdgfdg | 조회 1,565 | 2024.06.12
2 운전면허 필기시험
Addison | 조회 875 | 2024.06.12
4 인기 영구 영주권 기간
tygowake | 조회 2,629 | 2024.06.12
미용실
앤님은 | 조회 940 | 2024.06.11
1 이메일
ikonbobby | 조회 954 | 2024.06.11
1 인기 남자 20대 옥
치치워린 | 조회 1,806 | 2024.06.11
1 새 트레드밀 사려는데..
곰곰돌이3 | 조회 775 | 2024.06.11
마켓 창업 비용
Jokono | 조회 744 | 2024.06.11
9 인기 고양이문제
lovelol1013 | 조회 2,825 | 2024.06.11
1 인기 축구 중계.
khhs | 조회 4,419 | 2024.06.11
3 인기 Healthy home certificate가…
봉이정 | 조회 1,379 | 2024.06.11
2 인기 카페 비즈니스 사업
Jokono | 조회 2,435 | 2024.06.11
2 시티 피지오
candy65 | 조회 640 | 2024.06.10
3 인기 IRD office walk in 가능한가요
drummer | 조회 1,888 | 2024.06.10
8 인기 시민권
강한잡초 | 조회 2,251 | 2024.06.10
1 인기 누수 일까요?
Nannypiggins | 조회 2,190 | 2024.06.09
인기 수의사분 찾습니다.
로젤 | 조회 1,176 | 2024.06.09
4 인기 아파트 배란다....
치키매니아7 | 조회 2,488 | 2024.06.08
인기 지갑 분실했습니다ㅠㅠ
내지갑 | 조회 1,995 | 2024.06.08