영주권자 개명

영주권자 개명

2 2,682 Keljlee
DIA사이트 보니까 시민권자 영주권자는 개명신청할수있더라구요.
그래서 영어이름하고 한국이름은 미들네임으로 신청하려고하는데요
개명이 되고 나면 한국여권이랑 이름이 다를텐데 그것때문에 문제가 되는일이 많을까요?
영주권자인데 개명해보신 분들의 경험을 들어보고싶습니다!
감사합니다
Shimshady
저도 코로나전 하려고 서류준비 다 해놨다가 못한부분인데 영주권자들 영어이름으로 개명하고 나서 한국대사관에 여권신청 다시 하면 영어이름 들어간걸로 다시 만들어준다네요 영주권자용으로 그리고 한국 주민등록증은 그냥 한국이름 그대로 남는다고 안내받았습니다. 개별신청 하기전에 대사관 전화해서 문의했는데 모른다고 하더라고요 그래서 미국영주권자들이 미국에서 이런식으로 해서 영어이름 개명한거 케이스 조사해서 이메일 보냈더니 그제서야 된다고 하더군요
Keljlee
우와 그렇게도 되는군요! 정말 감사합니다!!!!!

Total 1,994 Posts, Now 40 Page

2 인기 주방 캐비넷 문만 교체
happymum | 조회 2,571 | 2022.11.09
4 인기 퀸스트리트 교통통제
새터민 | 조회 4,163 | 2022.11.08
2 인기 영주권
Mari69 | 조회 3,259 | 2022.11.07
인기 영주권자 비자 트랜스퍼
dawningsky | 조회 2,265 | 2022.11.07
3 인기 레몬나무 개미
Pinot | 조회 3,075 | 2022.11.06
1 인기 호부에
mannatoo | 조회 2,140 | 2022.11.06
2 현재 영주권자 개명
Keljlee | 조회 2,683 | 2022.11.05
4 인기 혹시 이거 스캠인가요?
아하맘 | 조회 3,702 | 2022.11.03
인기 한국 방문시 음식물 반입
pepsi | 조회 2,137 | 2022.10.31
5 인기 배터리 제품 항공 택배
Jandy | 조회 2,182 | 2022.10.31
2 인기 한국입국시 꿀 제한
형제운송 | 조회 3,630 | 2022.10.31
인기 운전면허증 주소
Dana8282 | 조회 2,147 | 2022.10.30
6 인기 파모종을 심었는데요...
레지나2 | 조회 3,188 | 2022.10.28
11 인기 전기, 가스 회사
포뇽 | 조회 3,354 | 2022.10.27