오클랜드 여름 날씨

오클랜드 여름 날씨

6 4,275 alexchoi0606
안녕하세요
크라이스트 쳐치만 살다가 오클랜드로 갈까 생각중입니다.
오클랜드 여름 날씨 어떤지 여쭤봐도 될까요?
너무 습해서 더우면 포기 할려구요 ㅠ 에어컨 돌려야 생활가능한지도 여쭤 봅니다
breakingwaves
외 1명
1-2-3월에는 더워서 선풍기는 필수입니다. 지난여름에는 선풍기가 동나서 살수가 없었어요
오히려 12월까지가 참을만하고 본격적으로 더운건 1월이에요
제가 체감하는 바로는 아직 뉴질여름은 선풍기로 충분히 버틸만한것 같아요. 에어컨 없어두요
하지만 예전과 많이 달라져서 1,2월에는 많이 더워요 하지만 진짜 습하고 더운건 정말 잠깐이에요
허니버터칲
외 1명
오클랜드가 여름에 습한가요?
저는
겨울이 습하다고
생각되던데...

사람마다 느끼는게
다른가봐요
breakingwaves
여름에 안습하죠. 하지만 습한 기간이 있죠. 올해초에는 뉴스에도 나왔었고요. 너무 오래 습한 날이 지속되어서요.
저희집도 선풍기 안쓰는데 지난여름에는 안사고는 못버티겠더라고요. 온도때문이 아니라 습도가 높았어요
겨울이야 비가오니 원래 습하지만 여름이 예전에는 전혀 안이랬는데..
https://www.weatherwatch.co.nz/content/humid-muggy-enough-for-you-for-some-its-about-to-get-even-more-intense
https://www.newshub.co.nz/home/new-zealand/2022/02/muggy-weather-to-continue-for-auckland-ahead-of-deluge-on-weekend.html
alexchoi0606
네 선풍기 미리 사놔야 겠네요 ㅎㅎㅎ
절찬상영중
오클랜드 여름 날씨를 muggy라고 표현하죠. 후덥지근한 날씨를 표현할 때 쓰죠.
크라이스트처치 사시다 올라 오시면 그걸 확 느끼실 수 있을 거예요.
하지만 한국 여름에 비하면 그닥 그렇지 않아서 한국에서 오신 분들은 오클랜드 날씨가 습하다고 잘 안 느끼시는 것 같아요.
최근들어 에어컨이 필요해 지는 날씨가 되는 것 같아요. 하지만 윗 댓글분 처럼 길지는 않습니다.
alexchoi0606
네 감사합니다~

Total 2,684 Posts, Now 44 Page

인기 Loading Zone
야옹이집사 | 조회 2,738 | 2022.10.23
1 인기 한국 숙소
Icecream | 조회 3,671 | 2022.10.23
2 인기 뉴질랜드 관광
테이 | 조회 3,006 | 2022.10.22
3 인기 10월21일(금) 옴(parasitic mit…
wjk | 조회 5,503 | 2022.10.21
2 인기 뉴질랜드 입국시 . . . .
Lee9 | 조회 3,886 | 2022.10.19
2 인기 한국으로 카톡 안되나요?
lic139 | 조회 3,459 | 2022.10.19
2 인기 food control plan
Llolll | 조회 3,031 | 2022.10.19
2 인기 Class 1 운전 가능한
배추짱 | 조회 2,542 | 2022.10.19
2 인기 카카오톡 문제...
수많은별들 | 조회 3,483 | 2022.10.18
1 인기 강아지 미용
배추짱 | 조회 2,646 | 2022.10.18
2 인기 의류(습기방지)
Ben384 | 조회 3,038 | 2022.10.17
1 인기 이사업체
yms | 조회 2,661 | 2022.10.15
6 인기 지금 카톡 되나요?
NZLove | 조회 8,200 | 2022.10.15
인기 페리 중복결제
구름2 | 조회 2,953 | 2022.10.15
13 인기 이중국적 회복 허가신청
doolee | 조회 6,680 | 2022.10.14
인기 오클남부 소량이사
loso | 조회 2,485 | 2022.10.13
2 인기 서쪽 배달되는 김밥집...?
코키 | 조회 4,237 | 2022.10.12
인기 뉴질랜드 시민권 신청
YourFriend | 조회 4,773 | 2022.10.12
1 인기 운동
Seolio118 | 조회 3,555 | 2022.10.12
2 인기 뒷 마당 잔디
PENNY | 조회 3,000 | 2022.10.11
2 인기 영주권 e 비자
Mari69 | 조회 3,487 | 2022.10.11
7 인기 한국에서 단기숙박구합니다^^
cow | 조회 5,261 | 2022.10.10
1 인기 드레스마트 아울렛 셔틀
지닝닝 | 조회 3,740 | 2022.10.09
3 인기 5살 생일 친구 선물
dvjdjh | 조회 4,011 | 2022.10.08
2 인기 한국가는데 편도항공권
cow | 조회 4,723 | 2022.10.08