크레딧카드에 모르는 결제내역

크레딧카드에 모르는 결제내역

3 4,152 커피빈

안녕하세요.

얼마전에 asb visa card statement 가 와서 보는데 한달 전 쯤 제가 모르는 거래내역이 있더라고요.

설명은 website payment 라고만 되어있는데 저희는 전혀 웹사이트 통해서 구매한적이 없어요.

웹사이트로 결제를 한 적도 없고요. 카드를 잃어버린적도 없습니다.

은행가서 확인해보니까 은행에서도 모르겠다면서 크레딧카드 수사팀에 넘겨야하겠다고해서 일단 신청서 받아왔어요.

들어보니 은행 실수로 이런일이 발생할수도 있다고 하는데...

혹시 이런일 겪어보신분 계신가요? 어떻게 해결해야하나요?

와룡봉추
요즘 구글계정으로 연동되기에 게임다운로드시 그러한 일이 가끔 생기더군요. 자세히 확인해 보세요.
에이미정
정확히 똑같은 상황이 저한테도 생겼습니다
ASB Visa card Statement에 미국 아마존이라고 $121이 청구되어있었습니다
저는 Branch 찾아가지 않고 바로 ASB 서비스 센터에 전화해서 상황을 말했더니 그자리에서 제 카드를 취소시켜주고 새로운 카드를 발급해주겠다고 했습니다. 새로운 카드는 그다음날 우체통으로 배달되어 왔습니다 (그런데 새로운 카드비용을 청구했더라구요, 그건 좀 맘에 안들었어요 제잘못으로 그런것도 아닌데 ㅠㅠ )
어쨋든 이메일로 잘못청구된 $121을 돌려받는 신청 FORM을 하나 보내줬고 그대로 작성해서 다시 스캔해서 보냈습니다
3주~7주정도 시간이 걸릴수도 있다고 했기 때문에 그냥 기다렸더니 한 5주쯤?? 지나서 $121이 다시 들어왔습니다
도움이 되었으면 좋겠네요~~
달보고
짐의 년회비를 매월 결재하는데 못보던 회사이름이라 은행에 가서 신고하고 보니
짐의 결재회사 이름이더군요. 과거 구좌 거래를 확인해보면 의문이 풀리기도..

Total 48,969 Posts, Now 559 Page

3 인기 한국인 트레이너
dldpsdpf | 조회 4,277 | 2014.07.09
8 인기 acc & surcharge
ilovejade | 조회 3,688 | 2014.07.08
인기 한국 영화 DVDs
즐공 | 조회 2,402 | 2014.07.07
2 인기 게 낚시
kozealander | 조회 2,982 | 2014.07.04
4 인기 ANZ 데빗카드 분실
근성 | 조회 8,433 | 2014.07.02
7 인기 가구 페인팅!!
MichaelCera | 조회 2,818 | 2014.07.02