옆집과의 프라이빗 분쟁 조언구해요

옆집과의 프라이빗 분쟁 조언구해요

2 5,422 4evernz

현재  거주중인  주택과  옆집과는  불과 1미터높이  남짓한 담사이로 

저희집거실과  옆집 거실이  마주보고  있습니다.

얼마전까지  렌트로  살던  옆집과는  무언의  약속을  한것처럼

서로의  프라이빗을위해  한쪽집에서  커텐을열면  반대집에선

커텐을  가리는  식으로  별 문제없이  지내다가  원주인이 

이사온 뒤부터  문제가  발생했습니다.

저는 항상  그래왔듯이  옆집상황을  봐가면서 저희집의

오픈여부를 결정하려했는데 글쎄 새로이사온 주인은 저희의

배려를 아는지 모르는지 항시 거실커텐을  열어놓더라고요.

그러다보니 저흰 하루종일 거실문을  닫고지내야했지요.

그런데 문제가 거기서 끝나는게 아니라  얼마전  집을 리노베이션

하면서  저희집 담벼락에 바짝붙여 옆집에선 실외데크를 기존있던

데크에서 확장을  하더라고요.그리고선  그곳에  가든용 천막을

설치하더라고요.그러다보니 옆집데크에서 그나마 비켜보이던 저희집

거실이 이젠 훤히 보이게 됬어요.솔직히  어느정도  매너가 있는 사람같으면

최소한 공사전에  한번쯤  물어보는게  아닌가  싶었지만 그집은 전혀 그런게 

없더라고요.그래서 남편이 시티카운실에가서 민원을  접수시켰습니다.

옆집과의  프라이빗분쟁조정을  말이죠. 담당자왈  접수후  일주일뒤

결과를  통보해준다했고  실사를나와 프라이빗침해여부를 가린다  하더군요.

저흰 내심 옆집의  침해를  확신했는데  담당자로부터 결과는  카운실이 참견할

소지는  아니니 옆집과 개인적으로 해결하라더군요.

그래서 담당자에게  어떤조건이 충족되야 프라이빗침해냐 했더니

만약  옆집데크 높이가 지상 에서1미터 20이상이면 조정 이 되지만

현재 옆집데크높이는  그 조건을 만족시키지 않는다네요.

저희가 그집과  프라이빗침해를  안받기위해선  담벼락을 2미터이상 으로

높이던지  아님  키가 큰 나무를 심는 방법 뿐인데

혹시 주변에 저희와 비슷한 경험이 있으신분 조언을 구합니다.

이런경우 카운실외에 상담받을수 있는곳이  있나요

달보고
그래서 집사이에 나무를 심는거죠
담이 비용이 든다면 목재 스크린-보기에도 좋고, 사이에 틈이 있는-을 설치하면 어떨지요?
큰 가든센터나 마이터텐 가면 여러종이 잇음
관객모독
법적으로 해결될 사항이 아닙니다. 변호사 비용만 들고 얻는것은 거의 없습니다.
옆집 사람과 아직 의논도 안하시고 방법을 모색하시는 것 같은데, 이웃도 잘 모르고 있을 수도 있으니 일단 대화를 시도해 보세요.
그래도 안되면 창에 선텐을 하던지 블라이드 설치, 나무 심는 방법 등등을 고려해 보세요.

Total 48,995 Posts, Now 559 Page

1 인기 ird 번호 질문
이카a | 조회 3,192 | 2014.07.13
3 인기 학생수당 변경
km9ut | 조회 3,834 | 2014.07.13
2 인기 취업
강니이모 | 조회 2,741 | 2014.07.11
5 인기 아이 예방접종 비용
JMH | 조회 2,807 | 2014.07.10
3 인기 한국인 트레이너
dldpsdpf | 조회 4,291 | 2014.07.09
8 인기 acc & surcharge
ilovejade | 조회 3,691 | 2014.07.08
인기 한국 영화 DVDs
즐공 | 조회 2,408 | 2014.07.07