마루바닥 밑이 땅바닥이어서 집에 습기나 추울때.

마루바닥 밑이 땅바닥이어서 집에 습기나 추울때.

5 3,307 kakite
여쭈어 봅니다.
저희집이 지면에서 한 1미터 정도 떠 있는집인지라 마루바닥 바로 밑은 땅 바닥 입니다.
아래쪽으로 들어가는 입구가 있어서 들어가 보았는데 좀 습하고 축축하더군요. 제가 듣기론 땅바닥을 건축용비닐로 덮으면 밑에서 올라오는 습기나 찬공기를
막아준다고 하는데 조언을 구합니다. 그리고 건축용비닐이나 그에 비슷한 덮게는 어떤것이 있는지 알려주세요.
momoyo
추적60분 3월에 했나?? 라듐이라는것을꼭보고 결정하세요
땅밑에서 올라오는 라듐이 밀폐되면 더 안좋은 결과가있어요
꼭 보시고 결정하세요
미국은 건축법에 라듐검사가 필수조건이라하네요
nicehomes
polythene sheet- moisture barrier- 라고 하며 번닝 등 빌딩샾에서 여러 사이즈, 두께 로 살 수 있지요
nicehomes
커버를 하기전에 먼저 특히 비올때 물이 들어오는지 체크하시고 집 밖이나 테두리주변에 물길을 내어서 water ingress를 먼저 차단해야 합니다. 그렇게 하므로서 지표면을 항상 건조한 상태를 유지하는 것이 중요합니다.
kakite
댓글 달아주신분들 정말로 감사합니다.
코리
바닥 인술레이션 알아보세요 요즌 정부보조해서 free인곳도 있더라구요

Total 48,995 Posts, Now 570 Page

1 인기 미용취업이민
동글 | 조회 2,845 | 2014.04.22
3 인기 나무 가지치기
Hanq | 조회 3,399 | 2014.04.21
2 인기 보다폰 질문
JMH | 조회 3,046 | 2014.04.19
1 인기 pak'nsave 휴무일?
JMH | 조회 2,593 | 2014.04.19
2 인기 초유, 프로폴리스
JMH | 조회 2,473 | 2014.04.18
1 인기 강아지 미용
GFsa | 조회 2,158 | 2014.04.18
4 인기 폰 복구
grace7 | 조회 2,213 | 2014.04.16
인기 헬스보충제,마늘즙
km9ut | 조회 2,604 | 2014.04.16