뉴질랜드시민권 취득후 한국입국 문제

뉴질랜드시민권 취득후 한국입국 문제

6 4,364 mr1728

여럿차례 한국입국했었는데요.

문제없었는데.....

이젠 입국하면 걸리나요?

지금 개인사정상 당장은 한국국적 포기 못하는데...

혹시 입국때 문제생기신분 계세요?

happynz69
질문을 좀 구체적으로 써주셔야 답변을 해드릴수 있죠? 남성분이신지? 병역때문에 그러시는 건지? 시민권자 인데 한국여권 사용을 말하는 건지? 제가 더 궁금해 지네요..
그리고 시민권 받고 아직 국적 상실 신고 않하신 것에 대한 답변 :
국적 상실신고를 바로 하지 않았을 경우 상실 신고 시 범칙금이 부과될 수 있으며 결과는 심사 후에 결정됩니다. 한국 입국 시에는 국적 상실 신고를 먼저 진행하시고 한국 비자를 받아 뉴질랜드 여권으로만 출입국 하셔야 합니다.
mr1728
아...
여자구요, 시민권 획득한건 한 5년 정도 4차례정도 한국여권 사용했어요.
금년부터 한국여권으로 한국입국시 입국당시
벌금이 부과된다고 해서요.
happynz69
시민권 취득한 이후에 한국여권사용 및 재발급 사실이 있거나 한국인 신분으로 금융거래, 세금관련업무 등을 했었다면 범법행위이며 대한민국 법무부에서 부과됩니다. 님의 경우는 벌금을 피하지는 못합니다.
주뉴질랜드 대사관 : 04 473 9073~4 오클랜드 브랜치 : 09 379 0818 우선 국적상실신고를 하시고 (이것은 범법행위가 아님) 뉴질랜드 여권으로 출국하시기바랍니다.

이문제는 아직 한국공식사이트에 법률적으로 정식으로 고시되어있지 않고 케이스바이케이스식이므로 너무 걱정은 하지 않으셔도 되고 예전 글 보니 피해가는 방법도 있기는 한 것 같군요.. 좀더 팩트를 알아보고 답변드리죠.

http://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=forum_free&wr_id=26653 참고바랍니다.

추가 : 070 전화기로 국번없이 1345, 1*를 눌러 한국어 설명, 0을 눌러 상담원연결, 직접통화해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 인천공항 출입국 사무소입니다. 인터넷에 검색으로 남아 있는 것들이 모두 경험담이라서 추천은 못하겠고 벌금을 부과하도록 심사하는 출입국 사무소에 전화를 알아보시는 것이 가장 설득력이 있는 것 같습니다. 어떤 분들 보니 벌금을 피하는 방법을 직원이 설명도 해주더라는 글도 있네요.
mr1728
너무 감사합니다.
벌금이 사용횟수당 부과 되는줄 알고 완전 깜놀 했넹.
전 찐짜 제가 불법을 행하는지두 몰랐어요.
그래서 지난해에는 당당하게 한국가서 거소증도 만들었어요.
그것두 2주 특급으로 아양 떨어서 받았어요.
완전 무식하면 용감하다고....... 제가 싫어지네요.
답변 정말 감사합니다.
melbourne
독자게시판 에서 게재번호 6099 읽어 보시면 속시원한 답변이 잇습니다.
happynz69
감사합니다. ㅠㅠ 제가 링크한 댓글이네요.. 행복하세요..

Total 48,953 Posts, Now 573 Page

1 인기 스마트폰요금제
THL | 조회 1,993 | 2014.03.25
1 인기 감사합니다
유로파 | 조회 1,540 | 2014.03.25
1 인기 남섬여행/골프
Cupcake | 조회 1,865 | 2014.03.23
2 인기 나무심는 룰
콩콩 | 조회 1,738 | 2014.03.23
2 인기 차 알람 가격
k667788 | 조회 2,417 | 2014.03.23
6 인기 자녀입양2
메밀 | 조회 3,352 | 2014.03.20
2 인기
waterbear | 조회 2,146 | 2014.03.19
3 인기 커피배우는곳
junlee0819 | 조회 2,883 | 2014.03.19