자동차 오디오 전원및 담베불 붙일때 쓰는 곳이 이상할때

자동차 오디오 전원및 담베불 붙일때 쓰는 곳이 이상할때

3 7,414 k667788

언제부턴가 갑작;기

자동차 CD 플래이어 전원및 담베불 붙일때 쓰는 곳 ( 보통여기서 충전기 연결해서 습니다)

이 먹통입니다. 퓨즈 문젠가 하는데 2000 혼다오디세이 인데 퓨즈 박스는 다 일본어로 써있고 

일일이 다 빼서 확인해 봤는데 끊어지진 않은것 같습니다.

혹시 어떻게 수리해야 하는지 알려 주세요..

Korwi
자동차 CD 플래이어 전원과 cigar jack 전원은 같은 휴즈로 연결되어 있어요. 매뉴얼을 잘 읽어보고 해당 휴즈를 확인하여 교체하세요. 매뉴얼이 없으면 인터넷에서 다운받을 수 있구요. 휴즈박스는 서너군데에 나누어 설치되어 있는데, 아마도 왼쪽 앞에 있는 박스에 있을 것 같군요. 혼다 아코드는 거기에 있거든요.
몽당연필
대부분의 일반자동차들은 퓨즈박스가 최소 3개정도 있습니다. 일본차/유럽차들 위치가 다르고, 모델마다 조금씩 달라지기도 하는데 보통은
엔진룸에 하나 있고, 조수석이나 트렁크, 운전석 이렇게 3개정도가 대부분 있어요. 조수석에 있는건 보통 사물함을 열만 있을거고요.
트렁크는 트렁크 안의 벽쪽에 있는 경우가 흔하고, 운전석은 운전석 대쉬보드 밑에 숨어있는 경우가 흔합니다. 이런 부분들을 찾아서
cigarette lighter용 fuse를 찾으시면 됩니다. 보통 시거잭은 15amp 퓨즈가 들어갈겁니다. 따라서 님이 사용하는 차량용충전기가
잘 안 맞다던지 해서 15amp에서 들쑥날쑥하다가 끊어진게 아닐까 싶네요. 그리고 독일차들은 보통 퓨즈를 따로쓰는데, 일본차들은 윗분 말씀대로 라디오와 시거잭용 퓨즈는 그냥 하나로 사용합니다. 제가 보기엔 님께서 주로 사용하시는 차량용 아답터때문에 퓨즈가 끊어지는것같구요. 용량이 큰거래야지 겨우 끊어질텐데... 아마 노트북 충전기 자주 쓰셨는지 모르겠네요. 아무튼 그 충전기는 별로 안맞는 듯 싶습니다.
유수
혼다 오디세이 악세레다 우측벽면에 휴즈 박스 있습니다.
시거와 라디오 같은휴즈입니다.

Total 49,274 Posts, Now 584 Page

1 인기 속눈썹연장?
잼잼 | 조회 2,160 | 2014.02.17
1 인기 프리뷰 시청
newnam | 조회 3,789 | 2014.02.16
2 인기 개 맡기는곳
eastofnz | 조회 4,209 | 2014.02.16
1 인기 웰링턴
eastofnz | 조회 2,282 | 2014.02.16
4 인기 독서교육
이희경 | 조회 2,971 | 2014.02.13
인기 뉴질시민권자
boolida | 조회 4,971 | 2014.02.10
4 인기 전기요금
bill0000 | 조회 4,658 | 2014.02.08