치과 관련 문의드릴게요 ㅠ

치과 관련 문의드릴게요 ㅠ

4 3,942 마리너

뉴질랜드 온지는 한 2달정도 됫구요

학생비자로 와잇습니다 

오기전에 급하게 한국서 이빨을 박아서 왓는데 몇일 전부터 박은이빨이 계속아프네요

그냥 웃으면서 입술이 이빨에 닿기만 해도 아프고 시리고..

현지에서 치료하면 치료비도 장난아니고 

예약하면 몇달간 기다려야할수도잇다고...

그냥참아야할까요?..비행기표 1백만원 가량되던데 

한국 다녀와야할까요..

혹지 오클랜드 주변에 한인 치과 에서 치료말고

간단하게 상담받을 만한곳잇을까요???

타지에서 아프니 더 속상하네요 ㅠ

Come Back
고등학생까지는 치과 무료인데요.
학생 비자라고만 되어 있어 모르겠네요.
마리너
93년생 한국나이로 21살입니다 ㅠㅠ
Come Back
고등학생 이상 이네요..
그럼 별 방법이 없는데요.
이곳에서 가장 저렴하게 임시로 조치 한 후에
한국 가실때 제대로 치료 받는게 좋을거 같네요.
yyg36
학생이면 학생보험 들었을텐데 한국치과 가셔서 응급으로 치료후 보험처리함 해보시는게 어떨지..
원래 치과는 보험치료가 잘 안돼지만 경우에 따라선 돼는경우도 있습니다. 저도 학생보험으로 치과치료한 경험이 있어서요...
보험클레임걸때 응급치료 받은걸로 말을 잘 하셔야... 의사 확인서도 첨부해야 하고 좀 까다롭긴 하지만..

Total 49,000 Posts, Now 584 Page

2 인기 한국 들어갈때
CodeNo777 | 조회 3,888 | 2013.12.23
2 인기 전화이전
래빗 | 조회 2,126 | 2013.12.23
1 인기 식기세척기
ajangnz | 조회 2,302 | 2013.12.23
3 인기 거실쉐어
HEM | 조회 5,873 | 2013.12.22