저렴한 정비소좀 알려주세요 ..

저렴한 정비소좀 알려주세요 ..

4 4,063 끼끼꼬꾸

얼마전 출근하다가 교통사고가 났습니다

전 메인도로에서  가는중이었고

상대방 원주민(마오리)는 삼거리(플레이스)에서 메인도로로 나오는 상황이었습니다

그런데 상대방이 저를 보지 못하고 진입하여

제 차량의 운전석 뒷자석을 박았습니다

상대방은 제가 양보해 줘서 진입했다고 했는데

메인도로에서 .. 셋길에서 차가 온다고 양보해 주는 사람이 어딧겟습니다 ㅜㅜ??

원주민은 자기 잘못을 인정 안하고 거짓 이름과 연락처를 알려주고 갓습니다.

그런데 제가 3자보험만 들고 자차 보험을 들지 않아서 ..일이 어렵게 되었습니다

경찰은 홀리데이 기간이고 너의 사건은 경미하니

1월말이나 2월초에나 조사를 할거라고

급하면 소액재판을 하라고 연락이 왔습니다

왠지 느낌이..   저혼자 독박을 쓸거 같습니다 ㅠㅠ

곳 .WOF가 만기가 되는데... 교통사고 진행되는 동안  

저렴하게 수리해서  당분간만 이라도 .. 탈수있는 정비소를 알고 싶습니다  ..

몽당연필
사고났을때 증인도 없이 사진도 다양한 각도에서 찍어두지 않았다면요, 신고해봤자 수리비 받기는 힘들거라 생각듭니다. 안타깝지만요... 
게다가 그 사람이 거짓정보를 주었다면 그건 돈은 죽어도 안주겠다는 뜻이나 마찬가지이기때문에, 설령 법정까지 가서 님이 이겼다 하더라도 그쪽에서 돈을 안 줄 가능성이 훨씬 더 높다고 봐야죠. 제 예상은 이렇습니다. 사고났을때 대처를 못했기때문에 결국은 본인이 뒤집어쓸 수 밖에 없게되는거죠. wof검사장 가서 이정도 찌그러진게 안전상 문제가 되냐고 물어보시고 그렇다고 한다면 저렴한 패널비터 찾아가서 자비로 수리를 하고 타야겠지요. 사진상으로 보기에는 문을 펴야지만 wof통과가 될 듯 보입니다. 패널비터를 완전히 잘 할 필요가 없이, 그냥 저렴한데 가서 wof통과될 정도까지만 해달라고 하는게 좋겠죠.
icecool
일단 3자보험이라도 상대방이 100%잘못을 했으며 상대방이 무보험일때는 님이 들어있는 보험회사에서 님의 차를 수리해줄수있습니다.(이경우 님의 보험회사에서 상대방 운전자에게 구상합니다) 위에 설명하신 부분이 맞다면 상대방차가 Giveway를 failed 한것 같네요. 우선 님의 보험회사에 클레임 폼을 작성해서 신청하구요. 보험회사에서 상대방에게 연락해 실수를 인정할지 물어볼텐데 지금은 연락처가 거짓이라니 연락할 수 없을테고 아마 경찰 리포트를 받은후 결정할 것 같습니다. 그동안 차 상태는 운행은 가능 할것 같은데 그냥 모시는게 어떨까 합니다. 사고 당시에 경찰을 부르셨다면 일이 빨리 진행될텐데요... 그 부분이 아쉽고요...
만일 상대방 과실이지만 상대방이 보험에 들어있을때는 님이 직접 상대방 보험사와 해결 하셔야 됩니다.
어느 경우라도 경찰 리포트가 있어야 일이 순조로울 것 같네요.
유수
826-0055.
 오시오 종합정비로 전화해 보세요
cityyy
저도 뒤에서 제 차 박고 그냥 그 자리에서 튀더라고요 경찰한테 신고는 햇는데 ..
답이 없네요 이나라는 저도 제돈주고 차를 고쳐야 할 상황이네요 후 ㅠㅠ

Total 49,000 Posts, Now 584 Page

2 인기 한국 들어갈때
CodeNo777 | 조회 3,888 | 2013.12.23
2 인기 전화이전
래빗 | 조회 2,126 | 2013.12.23
1 인기 식기세척기
ajangnz | 조회 2,301 | 2013.12.23
3 인기 거실쉐어
HEM | 조회 5,873 | 2013.12.22