차용증 급!!

차용증 급!!

3 3,109 likeJ
외국인친구한테 오늘 현금으로 $2000 빌려주기로 했어요.
친한 친구인데. 제가 금전거래는 확실히 하고 싶어서 차용증을 쓰려고 하는데 .이부분에 대해서 알고 계신분 답장좀 주세요.
감사합니다.
tonymoon
절대 거래 금지요. 못받을 생각하세요
찰리
이 나라는 한국과 크게 다릅니다.
정상적인 상업상 거래에 있어서도, 돈 줄 사람이 안 주면
도무지 받을 길이 없답니다.
한국처럼 집달리를 통해 차압이 안 되니 그래요.
저도 꼼짝 못하고 못 받는 돈이 있답니다.
하물며 개인간의 거래야 오죽하겠습니까
그냥 못 받는 거라 생각할 용기가 있고 여유가 있다면
드리세요. 아님 절대 응하지 말고요.
냉정하고 강인해야 살아남습니다.
widoori
한국도 빌려준 돈 받기 힘든데, 뉴질랜드는 몇 배로 힘들어요.
안갚아도 부담없는 금액일 경우 친한 친구에게 그냥 주는셈치고 빌려주세요.
액수가 생활하는데 지장을 주는 금액이거나, 꼭 받겠다는 생각을 하고있다면 차라리 돈거래를 하지않는게 좋습니다.

Total 48,979 Posts, Now 611 Page

인기 GP 소개해주세요~~~~
tiara | 조회 1,165 | 2013.05.14
인기 child support 신청
Captain | 조회 1,419 | 2013.05.13
인기 맛있는된장
starfish | 조회 1,372 | 2013.05.11
1 인기 바리스타
마포 | 조회 1,449 | 2013.05.11
3 현재 차용증 급!!
likeJ | 조회 3,110 | 2013.05.10
1 인기 휴대폰 분실
비늉 | 조회 1,854 | 2013.05.10
인기 양복 치수 재는곳
고주라 | 조회 1,516 | 2013.05.09
5 인기 국적 상실 신고
herashin | 조회 5,054 | 2013.05.09