영주권자는 학생수당 안주나요?

영주권자는 학생수당 안주나요?

5 3,213 예쁜바다
최초 영주권 받고 2년 후가 되면 바로 학생수당이 나오는 거 아닌가요?

제가 이번에 가족들이랑 같이 영주권을 땄는데, 이제 딱 2년후면 제 아들이 대학갈 나이거든요.
그래서 그때 되면 영주권 받고 2년 지났으니까 영구영주권으로 바꾸고 수당 받으면서 혼자 공부하라고 할 생각이었는데, 교회 지인 분이 말씀하신게 긴가민가해서 질문합니다.

영구영주권 받고 2년 후, 그러니까 최초 영주권 받고 나서 4년 후에 학생 수당이 나오는 건가요?
아니면 제가 아는 대로 최초 영주권 받고 나서 2년후가 되면 학생수당 신청 자격이 되는 건가요?

최근에 학생수당 신청하신 분 이야기를 듣고 싶습니다.
홈페이지에 가서 보니까 Permanent Residence 라고 해서 영구영주권인지 그냥 영주권인지 헷갈리기도 하구요.
도와주세요.
Korwi
최초 영주권 받고 나서 2년후가 되면 학생수당 신청 자격이 되는 것이 맞아요. 영구영주권이라는 용어는 편의상 사용하는 건데 정식으로는 영구재입국비자라고 해야돼요. 영주자격과는 상관이 없어요.
물냉면
코위님 말이 맞습니다. 영주권에 영구라는 의미가 이미 들어가 있쟎아요?? ㅋㅋ 우리 한자교육받은지가 너무오래되어서 ..
예쁜바다
그렇군요... 답변 정말 감사합니다^-^
홀인원투
물냉면님.. 말이.. 맞네요..ㅎㅎ  저도 많은 도움이 되었습니다..
widoori
편의상 2년미만의 영주권을 임시영주권이라고 부르면 편하겠지요.

Total 48,955 Posts, Now 615 Page

2 인기 시민권(체류기간)
jo123 | 조회 2,031 | 2013.04.10
3 인기 SONY TV 문제
청국장 | 조회 1,180 | 2013.04.10
1 버스카드
찰리맨 | 조회 897 | 2013.04.09
2 인기 우편물
skyttm | 조회 1,556 | 2013.04.08
인기 석류..
푸웅 | 조회 1,132 | 2013.04.07
1 인기 공항주차비
4월말에 | 조회 2,065 | 2013.04.06
1 인기 x-ray 알바니 근처?
nacho | 조회 1,111 | 2013.04.04
인기 카펫트가 녹았어요
Nz0314 | 조회 1,288 | 2013.04.02