장사비자...

장사비자...

10 2,598 nacho
혹시 비슷한 경우가 있나해서 올려봅니다.  첫 장사비자신청은 작년 7월에 이민청에 이민관련 업종을 하는 곳에서 비용을 지불하고 했는데 보통 4-6개월이면 나온다고 들었던 9개월 비자가 아직까지 나오지를 않네요. 중간업체에 물어봐도 담당관이 연락을 주지 않는다고만 하고...그렇다고 거절된것도 아니고 추가서류를 요청하는것도 아니고... 넘 답답해서 혹시 비슷한 시기에 신청하신 분들 있으면 어떠신지 알고싶네요. 마냥 기다리기만 해야 하는건지...아이들이 학교도 다녀야 하는데 답답한 마음에 문의드립니다
NZ Kura
저는 예전에 에이전트믿고 마냥기다리다 저희도 아이들 학교문제로 제가 직접 이민성에 메일로 연락했던적이 있습니다. 그때는 장사비자가 아니었지만 비슷할거 같아 댓글달아봅니다. 한번 시도해보세요.
ECE
비자를오클랜드branch나 기타 대부분nz 내에서 신청하시면서  이메일 주소를 제출하셨다면  온라인 access를 위한 이메일을 받으셨을꺼예요. 그러면 홈페이지에서 현재 비자상황과 진행상황을 확인해볼수 있습니다. 이메일을 안적으셨더라도 전화로 알아볼수있습니다. 에이전씨에 전화를 부탁해보셔도 되겠죠? 매번 업데이트 됐나 안됐나 묻기보다는 이편이 서로 편하니까요.
그리고 이민성 직원들 전화든 이메일이든 문의하면 최대2~3일내로는 답변을 줍니다. 메일이든 전화로든지요.담당관이 연락을 안준다는건 이쪽에서 손놓고 마냥 기다리고 있는거 같네요. 그게 아니라 연락을 했는데 현진행상황에 대한 안내답변조차 없다는건 말이 안된다고 봅니다.
이민성직원들 꽤나 친절합니다. 것도 그럴것이 비자하나에 고액의 신청비를 내는거니까요.(무조건 승인을 보장받는 것도 아니구요) 고객에게 불친절 할 이유가 없습니다.

저는 장사비자 경험자가 아니라 전체적인 수속기간등은 잘모르겠습니다만. 지금 이민성에서 장사비자 가이드를 보니 별다를건 없다 싶기도 하거든요.
혹시 에이전트가 제가 처음왔을때 이용했던 곳인가 싶네요--;;
이메일로 문의해보셔도 되구요. 비자 접수후 받은 customer no.나 application no.를 함께 적으시구요.
일단, 시간이 많이 경과했으니 에이전트분께 얘기해보세요. 담당관에게 연락해달라고요. 길어지는 이유에 대해서라도 알수 있게요.
ECE
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/A0E72CCD-008B-4F4D-8B8A-B33AD8C448F3/0/EntandEntPlusApplicationProcessOverviewFinalIA09.pdf
에 보시면 장사비자와 이를 통한 영주권신청까지 전체적인 절차가 나와있습니다. 첫 장사비자 신청하시고 처음 9개월짜리 워크비자를 받기까지 대략 3개월이 걸린다고 되있네요. 이후 9개월 비자 만료전 조건을 충족시켜서 신청하면 약27개월짜리 비자를 받게되구요. 님이 지금 어느 단계인지는 모르겠습니다.
nacho
첫 9개월 비자를  작년 7월에 신청해서 아직 못받았읍니다
물론 제가 뉴질이 아닌 다른나라에 있었으니 모든 서류를 에이전트에 보내서 에이전트가 신청했고요. 알고싶은건 에이전트 말로는 요즘 이민성이 과다업무로 일이 밀려서 늦어진다고 하는데...혹시 저희와 비슷한 시기에 장사비자 신청하신 분이 계신가요?
혹시 있으시다면 이미 받으셨는지요?
아님 저희 같이 딜레이 된 케이스가 있는지요?
사람이 아름다워
케이스 바이 케이스라는 말들을 많이 하기는 하지만, 길게 기다리실 때는 직접 한 번 확인해보는 것이 좋지 않을까요?

담당한 이민업체에게 이민성에 어느 절차까지 진행되었는지 문의해서 그 답변을 포워딩해달라고 하시면 어떨지요.
기다리다가 프로세싱 단계를 문의하는 것은 당연한 것 같아서요.
'이민성 과다업무로 일이 밀려서 늦어진다'는 부분은 항상 있는 말인 것 같아요.
application NO를 가지고 직접 전화 문의해도 친절히 답해주더군요. 하지만, 이민업체에 맡겼으면 먼저 그 업체에다가 이민성 메일 포워딩 해달라고 하셔요.

다들 경우가 다르기 때문에 3개월만에 받았다..이런 것은 그냥 참고할 뿐인 것 같아요.
모게
application NO 를 확인하시고 직접 문의해 보셔요
예전에 아는 사람은 이민업체에서 신청을 하지않아 한국으로 가신 뷴도 보았습니다
홀인원투
대부분이.. 3개월 이내에 받는다고.. 이민성에서 레터를 줬을텐데요.. 3개월이 지났다면.. 뭔가 문제가  생긴거라고 봐야 되지 않을까요??  에이젼트 문제인지.. 이민성 문제인지부터 확인해 보셔야 할거 같습니다.. 이민성에 전화 하세요.. 겁먹지? 마시구요.. 한국인 통역서비스도 됩니다.. 통역 요청하세요...
widoori
모든 경우가 다 다릅니다. 어떤 사람은 금방 나오고 어떤 사람은 오래 걸리죠.
하지만 중요한 점은 에이전트만 100% 믿고 마냥 기다리지마시고, 이민성에다 직접 이메일로 문의를 하세요. 님의 에이전트가 그렇다는 것은 아닙니다. 하지만
장사비자의 경우 수수료가 워낙 높기때문에, 의뢰 두 세건만 받으면 그 돈 들고 튀는 에이전트도 분명히 있습니다. 종로 건물에 작은 사무실 하나 빌려놓고 평소에는 일 잘 하면서, 돈되는 의뢰가 몇 개 겹치면 수수료들고 튀는 작자들 한국엔 많아요. 항상 조심하셔야합니다.
Bluekong
작년부터 장사비자 승인이 아주 많이 까다로와 진건 사실입니다.
기존 업체 인수를 하신다면 실제 그 업체 회계자료를 요구 하니까요.
그리고 케이스별로, 이민관 성향 별로 천차만별인것도 사실인 듯 합니다.

글을 보면 이민성 접수가 작년 7월인지, 에이전트 계약이 7월인지 확실치 잘 모르겠지만,위 답변들 처럼 직접 한번 문의 해 보시는게 좋을 듯 합니다.

저는 에이전트 계약은 거의 1년전에 했지만, 강화된 신체검사 문제, 실제 구매할
업체 계약서/회계자료 첨부 문제 등으로 작년 11월에야 이민성에 접수할 수 있었고,
지난달 하순에 승인이 났습니다.
접수 후 3개월 남짓 걸린건데도 마음고생 많았는데, 오죽하시겠습니까..

잘 처리 되시길 바랍니다.
nacho
이민성 접수가 작년 7월 20일이네요.

Total 48,955 Posts, Now 615 Page

2 인기 시민권(체류기간)
jo123 | 조회 2,031 | 2013.04.10
3 인기 SONY TV 문제
청국장 | 조회 1,180 | 2013.04.10
1 버스카드
찰리맨 | 조회 897 | 2013.04.09
2 인기 우편물
skyttm | 조회 1,556 | 2013.04.08
인기 석류..
푸웅 | 조회 1,132 | 2013.04.07
1 인기 공항주차비
4월말에 | 조회 2,065 | 2013.04.06
1 인기 x-ray 알바니 근처?
nacho | 조회 1,111 | 2013.04.04
인기 카펫트가 녹았어요
Nz0314 | 조회 1,288 | 2013.04.02