날이 추워지면.. 몸이 이상해요.

날이 추워지면.. 몸이 이상해요.

3 1,979 완소녀..
2년쯤 전부터인지.. 아님 그전부터 그랬는지..
기억이 잘안나는데..
작년 겨울 추울때 너무 고생했거든요..
그런데.. 기온이 내려가니까 또그래요..

겨울.. (즉 날이 추워져서 실내 기온이 내려가면.) 
자고 일어나면 아침에 얼굴과 손이 팅팅 부어 있어요... 몸도 부워 있는거 같아요..
작년 추울때 너무 심해서.. 방을 따뜻하게 해도 소용이 없고... 서늘하게 해도 소용이 없고.. 고생했는데...
기온이 내려가니.. 어김없이 또 그런증상이 있네요..

혹시 같은 경험있으신 분들 있으면 조언좀 부탁드려요...
아직 까지 붓기가 안빠지고 있네요..ㅠㅠ

감사합니다.
알바니동네
면역력이 약해지면 그런증상이 나타나요
낮은기온에 몸이적용하지못해서 (정확한것은 지피만나보시구요)
우선 하루에 한번 40분정도 걸어주세요(평소보다 좀빠른걸음으로)
속는샘치고 일주만해보세요
살이찐체질이면 아침빈속에해주면 다이어트효과도있어요
근데 몸이 약하시면 식사후 2시간후에 해보세요 꼭!!!!
cfro
비슷하다면 비슷하다고 생각되는 경험있습니다. 전 한국에서 겨울 영하의 날씨에 피부가노출되면 손이 터질듯 부어올라 주먹쥐기조차 힘들고 얼굴엔 두드러기처럼 피부가 올라왔었습니다. 병원에 가보니 콜드 알러지 라고 하더군요. 알러지 약을 한 1년정도 먹으니 없어졌습니다. 작성자님 피부가 부어 오를때마다 따뜻한 물이나 따듯한 차로 속을 따뜻하게 하시고 알러지 약을 드시면 됩니다. GP 한테 가셔서 진찰 한번 받으시는게 좋을것 같습니다 시간이 없으시면 급한데로 한국분이 하시는 약국가셔서 증상에 대해 설명하시고 알러지약 받아오셔도 될듯합니다. 도움이 되셨길..
완소녀..
네.. 알바니동네님.. 감사합니다. 한번해볼께요... cfro 님도 감사합니다. 저도 온도알러지라고는 들어봤는데.. 예전에 한국서 저는 여름만 되면 온몸이 땡땡 부었었거든요.. 그때 전.. 의사 선생님게서 이런경우는 처음봤다며... 체질이라고 그냥 살라고 하시던데..ㅠ

Total 48,995 Posts, Now 615 Page

인기 독감예방접종
blade7935 | 조회 1,139 | 2013.04.16
1 인기 쇼파천갈이
qudtnr | 조회 1,775 | 2013.04.15
인기 차사고
sagesu | 조회 1,363 | 2013.04.13
인기 노트북 배터리
blade7935 | 조회 2,075 | 2013.04.12
1 인기 어떤 보험을?
blade7935 | 조회 1,661 | 2013.04.11
Linkbucks 해결방도
blade7935 | 조회 985 | 2013.04.11
2 인기 시민권(체류기간)
jo123 | 조회 2,036 | 2013.04.10
3 인기 SONY TV 문제
청국장 | 조회 1,192 | 2013.04.10
1 버스카드
찰리맨 | 조회 905 | 2013.04.09