잡설..이나라 운전면허 관련해서 개인생각

잡설..이나라 운전면허 관련해서 개인생각

0 개 1,498 부자왕의분노
작년에 면허를 딴 사람입니다
필기 2번쳐서 붙고 실기는 한번에 붙긴 했네요..; 연수를 한번 받으라는 파트너의 권유로 다 안다고 한국에서 10년 넘게 운전했다고 하면서 투덜거리면서 받긴 했습니다.
생각보다 제가 모르고 있었던 조금은 다른 룰이 있더군요

개인적인 소견으론 면허를 한국면허->뉴질면허 스위칭을 해주는걸로 바뀐다던데..
편의적인 측면에서 좋을수도 있겠지만...

아무래도 한국서 운전하던 버릇으론 10년을 무사고 했어도 끼어들기 꼬리물기 칼치기 이런 운전 쉽사리 했던 분들은 이 나라에서 사고 내거나 불이익 받기 쉬울것 같아서
면허 시험은 필기 실기 한번씩 필수로 치는게 좋지 않나 싶어요

조심조심 운전하는분들 문제없겠지만
얼마전에 아는 동생도 실기에서 한번 떨어지는거 보니 아직 버릇이 안된상태에서
이나라 운전습관 익혀가는게 쉽지 않을것 같아요

라운드어바웃 에서 인디케이터 켜고 나가는 분들 몇분이나 계실지..
헤드서치 어깨 뒤로 확실히 돌려서 사각지대 확인은?
일반도로에서 60으로 달리고 계시진 않으신지요 ㅎㅎ
모토웨이 진입로 근처에서 차들이 줄지어서 한차선에 서있는게 이해 안되진 않으세요?

지금까지 그냥 잡설입니다.
읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

Total 49,101 Posts, Now 617 Page

인기 해외운송 업체 추천
Eillot | 조회 2,254 | 2013.04.17
인기 제네시스 전기회사
리군 | 조회 1,841 | 2013.04.17
인기 독감예방접종
blade7935 | 조회 1,159 | 2013.04.16
1 인기 쇼파천갈이
qudtnr | 조회 1,804 | 2013.04.15
인기 차사고
sagesu | 조회 1,391 | 2013.04.13
인기 노트북 배터리
blade7935 | 조회 2,105 | 2013.04.12
1 인기 어떤 보험을?
blade7935 | 조회 1,692 | 2013.04.11
인기 Linkbucks 해결방도
blade7935 | 조회 1,014 | 2013.04.11
2 인기 시민권(체류기간)
jo123 | 조회 2,060 | 2013.04.10
3 인기 SONY TV 문제
청국장 | 조회 1,216 | 2013.04.10