로토루아 거주관련

로토루아 거주관련

3 2,561 seguen
로토루아에 6개월 정도 머무를 예정입니다. 1년이 아니라서 렌트하고 살긴 그렇고 어떻게 지내야 할지 고민이네요.  남자 혼자서 밥해  먹는 것도 힘들고
혹시 로토루아에 오래 계신 분들 중 적당한 거주지를 추천해 주실만한 분이있는지
알고 싶습니다.

ㅎㅅㅎa
한 달째 로토루아 시티 내 백팩커에 살고있는데 장기투숙자 많고 사는데 불편함은 그닥 없어요. 일단 백팩커에 지내시면서 장기적으로 살만한 곳을 찾으시는 것도 방법이겠구요. 남자 혼자 밥해드시기 불편하다는건.. 홈스테이처럼 밥까지 제공되는 곳을 찾으신다는 말씀이신가요? 그런데가 여기에도 있을까는 모르겠네요.
달중이
백팩은 얼마나 하는줄 아시나요 하루밤에요?? 궁금해서요 !!
ㅎㅅㅎa
도미토리가 보통 25불 안팎인것 같은데, 위클리로 끊으면 가격이 더 싸져요. 여기 시내 백팩커 참 많아요. 그리고 아침 체크아웃 타임부터 두세시간 클리너로 일해주면 무료로 방이랑 빨래 인터넷 등등 다 제공해주는 백팩커내 work exchange 프로그램도 많으니 시간은 많은데 돈은 부족한 분들이라면 고려해 볼 수 있겠구요. 일땜에 오시는 거라면야 뭐.. 암튼 오시기 전 정확한 정보없이 발동동 구르며 실물도 못본채 방 구하시는 것 보다 백팩커에 살며 주변지리 환경 등 익히고 정착하는게 이래저래 낫다고 감히 강추드립니다 어느 곳으로 가시든.. 아님 저처럼 백팩커에 사시는 것도 맘편하구요(시내 초중심지, 친구사귀고 정보교환 유리, 주인 눈치 무). 개인적으로 로토루아 생활 완전 만족하며 살고 있어요~

Total 48,995 Posts, Now 622 Page

1 인기 To Selina
Bu-ja | 조회 1,519 | 2013.02.15
인기 창고 구합니다
8282 | 조회 1,133 | 2013.02.09
1 인기 비디오를......
Kia Ora | 조회 1,292 | 2013.02.09
인기 발톱무좀
jo123 | 조회 1,303 | 2013.02.08