질문 드려요..."새 여권에 영주권 스티커 붙이기"

질문 드려요..."새 여권에 영주권 스티커 붙이기"

2 2,427 May19
위 내용을 검색해보니 최근 글이 없어서 문의 드려 봅니다.

여권을 재발급 받았는데요.
영주권 스티커 받을 때 작성하는 서류와 준비물이 있으면 알려 주세요.
영구영주권 받을 때는 주신청자가 가야 하고, 사진 필요했습니다.
그리고 신청서 한 장에 식구들 이름을 모두 넣어 Fee도 한꺼번에
지불 했는데...

이민성 사이트 들어가서 나름 찾아 읽어보니(제대로 읽었는지 모르겠어요...-.-)
새 여권에 받는 스티커는 식구들 각각 따로 $105씩 내는 건가 싶어서요.
신청서를 다운받아 작성해서 가려고 하는데, INZ1023 을 작성하면
되는 건지요.

작성해야할 신청서 번호와 준비물(사진여부/수수료), 주신청자가 
꼭 가야하는지...
가족 4명이구요. 저는 주신청자가 아니지만 가능하다면
저 혼자 가서 받아 오려고 합니다.
최근에 받으신 분 있으시면 답글 부탁 드립니다.

미리 감사 드리고...*^^*

새해 복 많이 받으세요~~~

Korwi
1)INZ1023과 수수료만 내면 되네요.
2)신구여권을 동봉하여 우송하면 되는데 직접 가서 받으려면 위 신청서의 A11에 대리인의 인적사항을 적고, A12의 Yes에 tick하면 되겠네요.
3) 신청서에 본인의 인적사항만 적도록 되어 있으니 가족 각각 작성하여 각각 $105을 내는 게 맞네요.
4) 전에는 신구여권을 같이 제시하면 입국이 되었는데 이제는 안된다고 되어 있네요.
May19
그렇군요...감사합니다...*^^*

Total 48,955 Posts, Now 624 Page

2 인기 블루베리 농장
iamjhm | 조회 4,760 | 2013.01.26
1 인기 대나무~~
V6 | 조회 1,203 | 2013.01.25
1 인기 택시운전
순둥이 | 조회 1,305 | 2013.01.23
인기 렌트카 한달렌트
JayB | 조회 1,792 | 2013.01.23
1 인기 help me !!!!!!!
골드키위 | 조회 1,935 | 2013.01.22
1 인기 치아교정문의
kang-san | 조회 1,374 | 2013.01.22
치아교정 문의
kang-san | 조회 873 | 2013.01.22
인기 택시운전
순둥이 | 조회 1,018 | 2013.01.21
1 인기 불로장생 건강식품
suk | 조회 4,301 | 2013.01.19