한국으로의 송금

한국으로의 송금

3 2,610 트위티
한국으로 송금을 하려고 합니다
1000불 정도....

예전에는
송금회사가 있어서 얼마 수수료 내면
처리해주곤 했는데...
법적으로 문제가 있다고 해서
그 회사업무가 중단된걸로 아는데...
가끔 이용했었죠....

지금
한국으로 송금을
안전하고 저렴하게 할수 있는 방법은 무엇입니까

감사합니다
CD
도움이 되실지는 모르겟지만 저같은 경우는 asb에서 바로 한국으로 몇번보냇어요! international transfer 하시면 되요! 한국계좌번호알고 잇으셔야하구요! 영어가 불편하시면 한국직원찾으셔서 하셔도 되실꺼에요! 아마 수수료???25불 따로 내셔야되구요! 이게... 트위티님 상황에 맞는말인지 모르겟네요 ㅠㅠㅠ 여튼 도움이 되길바래요 (돈 보내자마자 그당일날 도착하는건 아니구요 한 삼사일?? 걸렷던거같아요 한국 도착할때 그 환율로 적용되는걸로 알고잇구요!)
spxlrjs
한국 국민은행 가셔서 25불내시고 보내시는게 제일안전하지않을까요 국민은행 직원들 정말 친절해요!
mmm
뉴질랜드 아무 은행에서나 한국으로 송금 가능합니다. 제일 중요한 것은 받는 한국통장 계좌번호와 그 계좌의 SWIFT Code라는 국제통용기호를 아는 것입니다. 주소 전화번호 등도 필요하지요. 몇년전에는 송금 후 입금 확인까지 며칠 걸렸지만 요즘은 송금 후 바로 한국통장에 입금되는데요 단 그 한국 은행으로 연락해서 입금 처리해달라고 신청을 해야 합니다. 받는 은행 측에 미리 이멜로 연락해 달라고 신청해 놓으면 바로 이멜 보내줍니다. 요즘...많이 편리해 졌어요. 한가지 아쉬운 것은 뉴질랜드 달러에서 한국 원화로 바로 송금이 안되고 미국달러로 환산 후 뉴질랜드 달러로 환산된다거나, 뉴질랜드화로 일정액을 송금하면 정확하게 얼마만큼의 원화 금액이 되느냐 등을 확인할 수 없다는 점 등인데요, 그래도 큰 돈 보낼 땐 꽤 편리하지요. 송금이 환율 면에서 낫긴 하지만 1000불 정도는 현금으로 가져가서 한국서 바로 환전하는 것이 나을 수 있어요. 송금 수수료가 이쪽 저쪽에서 이중으로 들기 때문이지요. 보통 $25 정도의 금액이 두번 빠져 나갑니다. 그러니 차라리 현금 환전이 편하고 유리할 수 있다는 말씀이죠. 아, 그리고 뉴질랜드 크레딧카드 겸용 현금카드는 한국 은행의 ATM에서도 사용가능합니다. 건당 $5의 수수료가 있지만요... 도움이 되셨기를...

Total 48,977 Posts, Now 624 Page

가방수선해주는곳
jung88 | 조회 989 | 2013.01.30
1 인기 버스운전이요^^
순둥이 | 조회 1,389 | 2013.01.28
인기 frucor 음료수 납품하는분 아시나요?
영아 | 조회 1,083 | 2013.01.27
2 인기 블루베리 농장
iamjhm | 조회 4,763 | 2013.01.26
1 인기 대나무~~
V6 | 조회 1,207 | 2013.01.25
1 인기 택시운전
순둥이 | 조회 1,310 | 2013.01.23
인기 렌트카 한달렌트
JayB | 조회 1,795 | 2013.01.23
1 인기 help me !!!!!!!
골드키위 | 조회 1,939 | 2013.01.22