렌트비 인상에 대해 여러분들의 경우는 어떠신지 의견들 여쭙니다

렌트비 인상에 대해 여러분들의 경우는 어떠신지 의견들 여쭙니다

2 2,596 보석
안녕하세요.
저는 노스쇼어에 있는 렌트 하우스에서 2년째 살고 있는데요
이번에 에이전트에서 주당 20불을 올리겠다는 레터가 왔어요.
보통 한꺼번에 20불씩 올리나요? 여러분들은 어떠세요?
렌트가격이 올랐다는 소식은 들었지만 한번에 주당 20불을 올린다는것이 저한텐 어쩔수 없는 부담이라서요.
제 마음은 요즘 추세가 그렇다면 그냥 아무말 없이 원하는데로 올려줄 생각이며 아니라면 여러분들의 경우도 한번 들어보고 10불정도 올리는걸로 제안이라도 한번 해볼려고 합니다. 
참고로 그간 2년동안 한번도 올린적이 없습니다. 이번엔 쫌 올릴거라 예상은 했었고요.^^
렌트 사시는분들 댁의 경우는 어떠신가요?
미리 의견 나눠주신분들 감사 합니다.  꾸벅!!

보석
Parnell님, 주당 95불 올린다는 말씀 이신가요???
네...깜짝 놀랬어요.  한꺼번에 그렇게 많이 올리기도 하는군요.
저도 렌트산 경험이 별로 없고 렌트 사시는 주위분들 몇몇분들께 여쭤보니 아직은 아무도 렌트비 올리는 집주인이 없더라고요.  보통 한번에 얼마씩 올리나 궁금했거던요.
댓글 감ㅅㅏ 합니다.
widoori
법규정에는 주거렌트던 비지니스렌트건 테넌트가 일정기간 들어온 이후에는 집주인이 집세인상을 요구할 수 있다고 나와있고요(정확한 기간은 기억이 안나는데 대강 6개월정도였던거같네요) 그런데 금액에 관한 부분은 언급이 없이 그저 허용이 될만한 정도라고 나와있었고요. 그래서 20불은 허용될만한 금액이겠지만 테넌트 입장에선
주 20불씩 더낸다면 장기적으로 볼 때 부담이 되는 돈인건 분명합니다. 우선은 집주인과 대화를 좀 해서 조금 천천히 인상하는 방향으로 가시면 좋겠습니다만 그게 힘들다면 어쩔 수 없이 다른 집을 찾아보셔야 하지 않을까 싶네요.

Total 48,967 Posts, Now 628 Page

Computer Science학과 문의
k11 | 조회 829 | 2012.12.24
인기 쌀통..
newlifejohn | 조회 1,108 | 2012.12.19
교정 잘하는곳.
호두맘 | 조회 861 | 2012.12.18
인기 배운송문의
dalky | 조회 1,542 | 2012.12.18
일본으로택배
Ssh | 조회 927 | 2012.12.18
1 인기 역송금
니콜리 | 조회 2,313 | 2012.12.14
여자정장
seonog | 조회 964 | 2012.12.14
2 인기 LCQ 관련 질문
Upon | 조회 1,351 | 2012.12.13