영어선납금에 대해서 좀 알려주세요

영어선납금에 대해서 좀 알려주세요

3 2,656 widoori
1. 영어선납금이란 영주권자에게 정부에서 공짜로 지원해주는 돈인가요?
아니면 갚아야 하는건가요?

2. 선납금을 사용할 수 잇는 기간과 액수는 어떻게 되나요? 

3. 오직 영어학원에만 국한되나요? 다른 학원은 안되나요? 예를들어 버스면허 학원 등등

영어학원은 학생때 1년 다니고 계속 일하다가 이번에 다시 7.0을 목표로 한번 다녀볼까 하는데 잘 모르겠네요. 버스면허도 따고싶고... 아시는분 답변좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 
천상천하
제가 widoori님의 정성어린 답변을 많이 받아서 그냥 지나칠 수 없네요.^^
제가 아는데까지 말씀드릴게요.
이번에 저도 영어선납금을 냈는데, 영주권 취득할때 부신청자가 내는 그 영어선납금이
맞다면 참고하세요.
영어선납금은 정부에서 지원하는 돈이 아니고 영주권 취득할때 부신청자의 영어수준에 따라 강제로 징수하는 것입니다.
금액은 아래 링크와 같으며,
www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/relocatingwithemployer/
canirelocate/esoltuition.htm

아이엘츠 점수에 따라 금액이 다르며, 영어만 배울 수 있다고 합니다.
저도 다른 기술을 배울 수 있으면 좋겠다고 생각했는데 안되더군요.
그리고 납입하고 5년안에 쓰셔야 한답니다.
5년안에 안쓰면 국가로 귀속되는 걸로 알고 있어요.
저도 3~4개월전에 승객면허랑 Class2 땃습니다.
더 궁금한거 있으심 댓글 주세요.
좋은 하루 되시구요

아!!그리고 선납금을 내시면 그 선납금을 쓸 수 있는 학교는 한정되어 있더군요
아래 링크가 오클랜드 내 선납금을 쓸 수 있는 학교입니다.
http://www.tec.govt.nz/Documents/Reports%20and%20other%20documents/
EFM-course-info-Auckland-2012.pdf
widoori
별말씀을요.. 허접한 답변이라 낯이 뜨겁습니다. 아무튼.. 와~~ 면허 축하드립니다. 정말 부럽습니다. 어떻게 따셨는지, 얼마나 들었는지 정말궁금하네요. 영주권받을때 영어선납금에 대한건 얘기가 없어서 아마도 해당이 안되는건가보네요. 이민 어드바이저 알아보니까 시험을 보는데 7점을 가져오라고 해서...  암튼 요즘 투잡의 필요성을 느껴 버스면허를 따고싶거든요. 점점 경제가 안좋아진다는걸 일하면서 팍 느낍니다. 아무래도 내일 버스회사에 한번 가봐야할거같아요.
천상천하
widoori님!
영주권을 취득하셨다면 영어 선납금은 해당사항이 없습니다.
그리고 이민 어드바이저가 되고 싶으실 정도면 영어도 잘하시겠네요.
승객면허랑 대형면허는 Class 2 필기시험빼고는 천불정도 든것 같습니다.
버스회사 사이트가니 Class1 풀면허만 있으면 자기네들이 교육시켜 주겠다 하더군요.
저도 운전을 좋아해서 취득했는데, 하고 있는 일이 그쪽이 아니라서 별 쓸모가 없네요

Total 49,264 Posts, Now 642 Page

1 인기 용접배우려면
selina | 조회 1,615 | 2012.10.04
4 인기 렌트집 전등 교체
코뉴 | 조회 3,171 | 2012.10.01