병원비 관련 질문

병원비 관련 질문

0 개 1,432 THL
안녕하세요.
질문거리가 좀 있어서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

저는 내년에 뉴질랜드로 가족동반하여(와이프, 아이)어학연수를 갈까 생각중인데요.
걱정거리가 하나 있습니다.

현재 와이프가 B형간염으로 한국에서 검진 및 치료를 받고 있는데요.
최소 3개월 간격으로 초음파 및 혈액검사를 해야 하는 상황입니다.
(현재는 약물복용을 하고 있지 않으나, 여차할 시 다시 재 복용해야 할 듯 싶습니다)

그런데 제가 듣기로 뉴질랜드는 병원시설이 열악하고(그냥 줏어들은 말입니다)
병원비가 굉장히 비싸다고 들었습니다.
한국에서는 의료보험이 잘 되어 있어 병원비가 사실 전혀 걱정거리가 아닌데요.
뉴질랜드에서 한국에서와 같이 검진 및 치료를 받으려면 어느 정도의 비용이 발생할까요??? (최소 3개월에 초음파 및 혈액검사를 받기 위한 비용정도라도 대략적으로 알려주시면 감사하겠습니다.)

그리고 기존에 앓고 있던 질환은 사적인 보험으로도 전혀 커버가 안되는 걸로 알고 있는데, 혹시 다른 여타의 방법이 없을까요?
병원이용하기가 불편하거나 하면 호주나 영국으로 방향을 돌려야 할 것같은데...
아무쪼록 많은 정보 좀 주시면 감사하겠습니다.

그럼 오늘도 좋은 하루 되시길 바라며...

- 한국에서 -

Total 48,952 Posts, Now 642 Page

1 인기 HRV filter change
singing | 조회 1,400 | 2012.08.03
3 인기 범죄기록에 대하여
sleep | 조회 1,936 | 2012.07.31
1 인기 사랑니
dshs | 조회 1,523 | 2012.07.30