택배

택배

6 2,353 jo123
뉴질랜드에서의 택배 출발시 확인 전화를 하지 않는것이 보통 있는 일인지요? 한국에서 보낸 택배를 받을 것이 있었는데, 사전 출발전에 전화 연락도 없이 왔다가 집이 비어있는 사이에 쪽지만 남겨 놓고 갔더라구요. 그리고 우체국에서 직접 찾아가라구, 환장하겠네요.
피나클
저도 한국에서 여러번 택배 받아보았는데, 한번도 전화를 준 적은 없습니다. 택배 시스템은 한국만큼 잘 된 곳이 없는 것 같아요.
뽀로로케이스
ㅎㅎ 한국처럼 생각하시고 흥분하실일이 전혀 아닐듯 해요..ㅎㅎ 뉴질랜드 시스템이 그냥 그럭저럭 하다고 생각하시고, 쪽지에 있는 전화로 전화 하셔서 집에 있는 시간이랑 날짜를 다시 정하시면 됩니다. 아니면 쪽지에 있는 우체국으로 가셔서 직접 수령하셔도 됩니다.
궁금이요
그  쪽지에 옵션들이 있습니다. 윗분들 말씀처럼요. 대개는 1. 집에 계시는 시간이 정해지면 택배에 연락해서 다시 오라하셔도 되고요. 아니면 2. 그냥 가만히 계시면 보통 토요일 오전에 재배달합니다. 정 급하시면 전화하셔서 쪽지에 코드번호알려주시고 물건 보유하고 있다하면 찾으러 직접가셔도 됩니다. 참고되셨길.
트루
저도 여러번 택배를 놓쳤는데 토요일에 다시 오더군요..
저는 택배를 자주 받는 편이라 택배기사님과 오가며 인사하고 친하여 두었더니 가끔 집을 비워서 물건을 못받으면 다음날 가져다 주기도 합니다.^^
YCK
card to call 받고 아무런 연락안하시면 토요일날 한번더 가구요 그전에 연락하셔서 날짜랑 시간 조정하시면됩니다. 토요일날도없으면 배송센터에서 보관해서, 직접 찾아가야합니다
jo123
답변감사합니다

Total 49,106 Posts, Now 654 Page

인기 웰링턴 여행 정보
jessiea | 조회 1,293 | 2012.05.19
3 인기 LG 김치냉장고
boatman | 조회 3,381 | 2012.05.19
인기 등록금
쿠키밀키 | 조회 1,099 | 2012.05.15
인기 필요합ㅇ니다
세리 | 조회 1,461 | 2012.05.14
5 인기 아이 눈다래끼
미노 | 조회 3,665 | 2012.05.14
인기 한국포도
쩡84 | 조회 1,468 | 2012.05.13
인기 감농장 알려주세요
배짱 | 조회 1,229 | 2012.05.12
인기 스쿼시
devo | 조회 1,047 | 2012.05.12