뉴질랜드 중학교 1,2년 다니다가 한국돌아가면 학교다시들어갈수있나요?

뉴질랜드 중학교 1,2년 다니다가 한국돌아가면 학교다시들어갈수있나요?

3 3,056 그래그래서
안녕하세요, 한국에 사시는 누님 아이들이 뉴질랜드로 유학 오고 싶어하는데요. 혹시 잘 아시는분의 조언좀 듣고싶어서 글을올립니다. 작은 아이는 이제 중1학년에 입학하였는데요 여기서 유학을 1,2년 다니다가 한국으로 중3년으로 간다거나 아님 여기서 컬리지까지 다니다가 중간에 가면 한국으로 중학교나, 고등학교로 들어갈수 있을까요? 여기서 졸업하지않고 한국으로 가서 학교를 들어가지 못한다면 문제가 클것 같아서 그럽니다. 그리고, 큰아이는 이제 고1년인데요 이 아이가 대안학교에 다니거든요, 혜화동에있는 그런데 대안학교를 다니면서 이쪽학교로 오려면 성적증명서 이런걸 내야하쟎아요, 정부인가 정식학교가 아니라서요.. 이게 고민이네요. 가능할까요?? 잘 아시는분 답변좀 기다리겠습니다. 좋은 하루들 되시길 바래요 !!
파이오니어
1년 이상 유학을 할 경우 한국 귀국시 편입학이 가능합니다. 그러나 입학하고자 하는 학교의 편입학 기준에 따라 '학력이수능력평가시험'을 본 후 합격하면 해당 학년으로 편입학이 가능하고 그렇지 않을 경우 자기 학년으로 편입학을 못 할 수도 있습니다. 이 편입학 시험은 국어, 수학, 영어, 과학, 사회과 과목 중에 학교장의 재량으로 시험 과목이 선택됩니다. 따라서 한국으로 귀국을 원할 경우 한국 교과목 공부도 계속해 나가시길 권합니다. 보다 더 자세한 사항이 궁금하시면 메일로 문의 주세요.
파이오니어
그리고 뉴질랜드로 유학을 오는데는 대안학교를 다녔던 정규학교를 다녔던 관계없이 입학하실 수 있습니다. 필요하시면 등록을 무료로 도와드리겠습니다. 걱정하시지 말고 유학 오시면 됩니다. 꼭 필요한 것은 영어 실력이니 말하기. 듣기 연습 많이 하고 오라고 전하시고요.
widoori
저도 주위에서 종종 봅니다. 특히 잠깐 왔다간 사람들은 다시 오고싶어하죠(특히 애들은 더하죠) 그런데 1~2년 있다가 중3때 한국으로 돌아가야한다면 차라리 한국서
계속 공부하는게 나을거에요. 2년씩, 그것도 중1~2때 비우면 중3때 어려움이 많을거고 그럼 고등학교 내내 문제가 되죠. 차라리 고1까지 한국서 끝내고 와서 2년정도 현지서 공부하고 현지 대학을 다니는게 나을겁니다.

Total 48,955 Posts, Now 656 Page

1 인기 칠리소스
L.K | 조회 1,323 | 2012.04.04
2 인기 용접
jo123 | 조회 1,567 | 2012.04.03
4 인기 도와주세요..ㅜㅜ
bberry | 조회 2,261 | 2012.04.03
2 인기 답변좀 부탁;;
dow2 | 조회 1,823 | 2012.04.03
인기 한국방문시 숙소
식초 | 조회 1,575 | 2012.04.03
3 인기 070인터넷전화~
잉여 | 조회 1,802 | 2012.04.03
2 인기 요즘 은행 모게지...
vadz | 조회 2,237 | 2012.04.02
인기 식욕억제제 해외배송
h** | 조회 1,833 | 2012.04.02
1 인기 코로만델 숙박
용가리 | 조회 1,760 | 2012.03.29