스프링롤만드는쌀피말인데요..

스프링롤만드는쌀피말인데요..

4 2,313 마곰
일반 월남쌈먹는 마른쌀피사다가 불려서 하는건가요?..
아니면 촉촉한 스프링롤용이 따로 있나요?..
불려서 하려니 자꾸 겹쳐지고 찢어지고 하는데..
방법이 있나요?..
widoori
마른걸 물에 불려서 해도 되고요. 1장씩 떼서 찬물에 한 1분정도 넣었다가 꺼내 살살 말면 안끊어집니다.
우산
마트에 냉동식품 파는 곳에 냉동으로된 제품을 봤어요..요즘 티비에서도 스프링롤 만드는거 보여주던데 그냥 하던데요?? 한국 만두처럼...해보진 않았지만 냉동으로 구입해서 그냥 하셔도 될거 같아요..
인아
튀기는 에그롤 아닌, 여러가지 재료를 가늘게 썰어 싸 먹는 월남쌈(일명 써머롤)은 보통 얇은 쌀피를 사용하죠.
큰 볼에 넉넉한 양의  찬물을 붓고 피를 한 장씩  2~3초만 담그고 물기를 톡톡 털고는(물이 흥건하면 안 되겠죠^^) 깨끗하게 닦은
편평한 접시나 그냥 도마 같은데다 놓아두세요.
 30초 정도 지나면 말기 좋은 상태 즉, 저절로 부드럽게 되어 있습니다.
굳이 밑에 마른 면보를 깔지 않아도 됩니다.

초보자들이 쌀 경우에는 몇 장씩만 하시구요,
익숙해지면 20~30장 이상씩 펼쳐두고 쌉니다.
다른 사람들은 어떤지 모르지만 제 경험상 찬물이 더 낫습니다.
 약간만 미지근해도 쌀피가 불어서 싸다가 터지거나 물러집니다.
그리고 시간이 지나면서 또 불어서 터지기 쉽구요.여러 개 싸둘 때 달라 븥기도 하죠.
다만 많이 싸면 랲을 씌워 타파통이나 롹앤롹에 넣어두시고 상에 내세요.
재료를 소복하게  올리고 손으로 당겨 가면서 말아주시면 탄탄하게 잘 말립니다.
혹시 이해가 잘 안 되시면 글 남기세요.
다시 설명 드리거나 자세한 글 보여드릴게요^^
튀기는 에그롤 피는  프레쉬앤 베지 라는 가게에서 냉장코너에
또는 어떤 마트는 냉동코너에 있습니다.약간 촉촉하고.. 쌀로 된 피는 아닙니다.
튀기면 정말 쫀득하고 맛있죠.
마곰
뜨거운물에~물에서빼자마자~했던게 원인이었네요,완전틀렸었네요..감사합니다..
처음이어서 속도는 안났지만 오늘 다시시도해서 성공했어요..감사해요..

Total 49,013 Posts, Now 663 Page

2 인기 Hana Recycling Ltd
tony0128 | 조회 1,456 | 2012.02.07
1 인기 피부고민
seekers | 조회 1,656 | 2012.02.06
1 인기 운전면허 시험
EDDY_K | 조회 1,330 | 2012.02.05
인기 진돗개
darthdarcy | 조회 2,251 | 2012.02.03
1 인기 Sprinkler
원샷 | 조회 1,453 | 2012.02.01
3 인기 wof 말인데요
abab | 조회 1,839 | 2012.02.01