물건 처분 질문드릴게요. (모두 고급! 모두 새것!)

물건 처분 질문드릴게요. (모두 고급! 모두 새것!)

5 2,731 Brown

한달 전, 한국에 있는 대부분의 짐을 배로 부쳤습니다.

그런데 뉴질랜드에 와서 상황이 달라져 하우스로 못 들어가고 시티 안에 계속 살게 되었습니다.

집 안에 공간이 없습니다. ㅠㅠㅠ

고급소파(170만원 상당, 신세계백화점)

양문형 냉장고

김치냉장고(150만원 상당, 만도)

고급 테이블

등등

모두 새것들입니다. 뉴질에 삶을 꾸리기 위해 새로 구입한 것들입니다.

그런데 들어갈 공간이 없습니다.

어떻게 해야 할까요??

도란스, 변압기도 다 있어서 뉴질에서 사용하는 것은 문제가 안되는데요.

혹시 전자제품 상가나 가구점에 직접 컨택해서 파는 방법 등이 없을까요?

한국으로 도로 붙이면 돈도 많이 들고..

짐 때문에 고민이 많습니다. ㅠㅠㅠㅠ

beebeebee
여기 계시는 한국 분들에게 파심이 가장 바른 방법일 것 같네요.
일반 샵에 컨택해서 팔면 똥값을 겁니다. 트레이드미에서 팔아도 좋은데, 도란스를 써야해서 아마 안팔릴 듯 하구요.
khs
윗분 말씀대로 이곳을 통해서 파시길 바랍니다. 세컨핸드샾 가면 바로 팔리긴 하겠지만, 가격에 만족 못하실 껍니다. 아니면 아파트에서 일반 주택으로 옮길 가능성도 있다고 한다면, 대형 창고를 빌려주는 곳에 비닐 씌어서 보관하시면 됩니다.
장기간 렌트할 경우 비용이 그렇게 비싸지는 않을듯 싶네요
비앙새
속많이 상하시겠네요. 써보지도 못하고, 가전 제품은 벼룩시장에서 파시고 가구는 트래이드미에서 팔아보셔도 될듯하네요. 새포장이랑 다 되어 있다면 큰손해는 안볼것같은데요. 아뭏든 창고 빌리는 것도 한달이면 $200~$300 이 드니까. 집을 옮기시든지, 손해를 좀 하시든지 둘중 하니일것 같습니다.
 신중하시길...
annaanna
소파관심 있습니다 사진이 있다면 제게 보내주세요 021 0269 2080
츄츄3
파신다면 제가 김치 냉장고 꼭 사고 싶어요 021 145 1647 연락 주세요

Total 48,956 Posts, Now 667 Page

인기 북쪽 영어공부?
pauline | 조회 2,065 | 2012.01.01
1 인기 의료비혜택기준
k667788 | 조회 1,669 | 2011.12.31
인기 UMAT 에 대한 문의
뿌잉 | 조회 1,544 | 2011.12.30
인기 psp 개조
firsttakeoff | 조회 1,447 | 2011.12.30
1 인기 070 전화 구입
yongheejip | 조회 1,636 | 2011.12.28
3 인기 보다폰 프리페이
infinity | 조회 1,495 | 2011.12.24