알람 비밀 번호 변경

알람 비밀 번호 변경

7 2,099 tklee
새로 이사한 집에 알람이 설치 되어 있습니다.

우선 비밀 번호를 변경하고 싶은데 사용자 매뉴얼이 없어서 올립니다.

전에 보니까 Alarm Guy라는 분이 친절히 잘 설명하여 주신것을 보고 저도 기대하면서
올려 봅니다.  도와 주시면 좋겠습니다.

비밀 번호를 변경할 때, 식구들 각자 자기 고유의 비밀 번호를 설정할 수도 있는지요?

설치된 알람의 기종, 모델 번호 같은 것을 알 수가 없어서 사진을 올립니다.

감사합니다
AlarmGuy ^_^
^_^ 안녕하세요.

알람가이 입니다.

주말에 여행을 갔다오느라... 답변이 늦었습니다.

자 그럼 답변 날라갑니다.... 잘 받으세요 ^_^

먼저 확인하셔야 할 것이 있습니다. 새로 이사하신 집이 본인의 소유여야 합니다. 그리고 받은 비밀번호가 Master Code여야 합니다.... 랜트일경우 랜드로드에게 먼저 의뢰하여 비밀번호 변경 가능여부를 확인 받으셔야 하고 비밀번호를 변경하기 위해서는 마스터코드의 권한이 필요합니다....

이점 확인하시고 아래를 따라 차근 차근 진행 하시기 바랍니다.

사진에 올려주신 키페드의 라벨은 Chubb라고 되어 있지만... 본 제품은 Bosch Solution시리즈의 여러

제품중 하나입니다.

절차는 다음과 같습니다.

1) master code+1+#

2) 1+#

3) new code+#

^_^ 참 쉽죠...

어려워요?...  예제를 드릴께요...

예) 지금사용하고 계신 비밀번호 1234를 4321로 변경하고 싶을 때에 다음 버튼들을 눌러줍니다.

1) 12341# 
widoori
병은 의사에게 약은 약사에게.... 그럼 알람은? 당근 알람가이에게죠 ^_^

이거 보고 뒤집어짐,,,,,
tklee
감사합니다. 알람 가이님.  알려주신대로 하니 새로운 번호등록은  잘 되는데, 아마 전 주인이 알려준 번호가 마스터 코드인가봐요.  이 마스터 번호를 변경할 수는 없는가요? 테스트를 해보니 새로 등록한 번호와 기존의 마스터 번호 두가지다 잘 작동하는데요?  제가 이해를 잘 못한 건가요? T.T
AlarmGuy ^_^
위에 기존에 있던 메모리 영역을 지우는 과정을 추가했으니 다시 잘 따라서 진행해 보시길 바랍니다...

CCTV에 대한 질문은 별도의 질문으로 남겨주세요...

질문 하나에 답변 하나가 글을 읽고 이해하는데 도움이 될것입니다....
inkwink
코리아타임지에 없어서는 안될 인물 이사람 도대체 알람가이라는 사람은 정체가 뭔지 궁금하기만하다 답변해주는 문장도 살짝 재미가 있는것 같고 정말이지 그것이 알고싶다

병은 의사에게 약은 약사에게.... 그럼 알람은? 당근 알람가이에게죠 ^_^

나도 이거 보고 뒤집어졌다 ㅎㅎㅎㅎ 완전대박글솜씨 ㅎㅎㅎㅎ 술이나 한잔합시다
초롱이
알람가이님, 혹시 ... 게라지 리모콘이 고장인데, 이것도 고치거나 리모콘만살수있을 까요? 두개중에 하나가 고장이라서 한개만 쓰고 있는데 이것이 대문이랑 게라지랑 같이 쓰는 형태라서 버튼이 두개거든요. 수리가능한지 연락주세요. anesb1@yahoo.co.kr
tklee
감사합니다 알람가이님,  지난 며칠간 너무 바빠서 해보지 않았습니다만, 잘 될 것 같습니다.  시도해보고 혹시 문제 있으면 다시 글을 올리겠습니다.  미리 감사합니다.

Total 49,274 Posts, Now 675 Page

인기 시민권 신청시
abab | 조회 1,698 | 2011.12.16
1 인기 안마기 의자
jo123 | 조회 1,944 | 2011.12.15
3 인기 Form 과목 결정
pretty fox | 조회 1,733 | 2011.12.15
3 인기 옷정리
남쪽하늘 | 조회 1,945 | 2011.12.14
2 인기 렌트 계약서
wow~ | 조회 2,804 | 2011.12.13
7 인기 영구 영주권
jo123 | 조회 2,939 | 2011.12.13
1 인기 운전면허
와랑 | 조회 1,723 | 2011.12.12
2 인기 호주교민싸이트
shezgreat | 조회 2,031 | 2011.12.12
인기 SSE 비자대행
Debbie515br | 조회 1,556 | 2011.12.12
인기 scrob 청소기계 수리
ernest | 조회 1,542 | 2011.12.11
1 인기 통번역 학과
abab | 조회 2,192 | 2011.12.10
2 인기 연금변경
jo123 | 조회 2,555 | 2011.12.10
1 인기 보험 가입
blue버드 | 조회 1,654 | 2011.12.09
1 인기 시계줄 교체
blue버드 | 조회 3,204 | 2011.12.09