한국으로 아이폰4 가져갈때!

한국으로 아이폰4 가져갈때!

5 2,231 ㅋㄴㅉ

여기서 산 아이폰 4를 한국에 잠깐 갈때 사용하려고하는데
컨트리락이 걸려있는 아이폰인지 확인을 어떻게 할수 있죠?
아시는분은 답변 부탁드려요~
사용할수 있는 방법좀 알려주세요ㅠㅠㅠ

바쿠찬
제가알기론 뉴질에서 판매하는 아이폰은 모두다언락되어서나오는걸로알고잇는데요...
nzkp
컨트리락은 풀려있습니다..

하지만 한국가서 사용할려면 KT에서 무슨 인증을 받아야해요...

그게 몇십만원이라 저도 한국가서 와이파이만 사용하고왔습니다...
아브라카타브라
윗분께서 말씀하신 '전파인증'은 이제 받지 않아도 됩니다.

컨트리락이 해제된 상태라면 한국에 가져가서 이나라의 prepay 방식의 usim 을 구입해서 (아무 통신사 대리점에 가면 있을겁니다.) 사용하시면 됩니다.
ㅋㄴㅉ
컨트리락이 되어있는지 해제된지는 어떻게 확인할수있나요???
아이폰유저
현제 한국에서 아이폰 아무 문제 없이 쓰고있습니다.

뉴질랜드 아이폰은 컨트리락이 해제 되있으므로 대리점에 가셔서 말하면 다 알아서 해줍니다^^

신부증 꼭챙기시구요. ~

걱정마세요 ㅎ

Total 48,997 Posts, Now 675 Page

인기 비닐쇼핑백
해피맨 | 조회 1,487 | 2011.11.04
인기 주식
alexhong | 조회 1,485 | 2011.11.03
5 인기 NSIA에대해..
고주라 | 조회 2,273 | 2011.11.03
인기 한국 TV..
nz2010chris | 조회 1,625 | 2011.11.03
3 인기 남섬 여행
LOVE NZ | 조회 1,701 | 2011.11.03