카펫트 얼룩 지우는법 ㅠㅠ

카펫트 얼룩 지우는법 ㅠㅠ

2 2,019 핑크빛소고귀
카펫트에 염색약 이 묻엇는데요....
파란 블루계열의 카펫트에 고동색 염색약이 묻엇는데
어떻게 해야 염색약을 지울수잇나요???
원래대로 돌아오는 방법좀 알려주세요ㅜㅜ
*^^*
똑같은분 또 계시네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그것 참....지우기 곤란하죠.... 몇가지 방법 있는데 해보세요.

일단 집에서 쓰시는 식초를 이용해 보세요. 빙초산 같은거 말고 그냥 사과식초나 일반 적으로 쓰는걸로요

염색약이 산성이라서 식초로 지우면 아주 잘 지워 진답니다.식초 또한 증발성이 있어서 마르기도 잘 마르고요 두번째 방법은 치약 입니다. 못쓰는 칫솔에 치약을 묻혀서 카펫트를 문질러주세요 그리고나서 맑은물로 닦아 냅니다.( 수건에 흠뻑 젖혀서 탁탁탁 손으로 때리면서 닦으세요 )

세번째 방법은 이 역시 집에서 흔히 쓰는 물파스~~~(벌레 물렸을때 바르는거)

물파스를 염색약있는곳에 발라줍니다 (파스는 식초보다 더 빨리 증발됨)

파스는 볼펜 잉크 지울때 완전 대박입니다 ..

**파스사용시 주의사항 **

너무 흥건하게 바르시면 염색약이 더 넓게 퍼질수도있습니다 주의 하세요.

베이킹파우더로도 해봤는데 이건 그렇게 효과가 없어서요...

만약에 위 세가지 방법으로 안되시면 역시나 우리의 도우미 카펫 크리닝 업체에 문의하시는게 좋을꺼 같습니다 .
고고씽
우와~윗분 완존 전문가시다.  짝짝짝~~~ 참 지혜로운 주부시라는 생~가~악이 듭니다.  감사~~해요

Total 48,959 Posts, Now 677 Page

인기 로토루아 온천
apolio75 | 조회 1,944 | 2011.10.21
3 인기 닭 똥 구해요
수지따봉 | 조회 1,759 | 2011.10.20
2 인기 오픈 워크 퍼밋...?
qtpqtp | 조회 1,864 | 2011.10.19
1 인기 safety gear
blue버드 | 조회 1,389 | 2011.10.18
2 인기 알고 싶어요
newzealand1004 | 조회 1,879 | 2011.10.17