한국에서 새 전자 여권을 받았으나...

한국에서 새 전자 여권을 받았으나...

7 2,620 deny
한국에 잠깐 다니러 와서 새 전자 여권을 발급 받았습니다.만료일이 다되가서요.
외교 통산부 여권과에서는 뉴질랜드에 입국시 구여권과 신여권을 같이 가지고 가면
입국할 수 있다고 했는데 어제 혹시나 해서 주한 뉴질랜드 대사관에 물어 봤더니 새 여권에
스탬프가 찍혀 있어야 한다고 하네요. 한국에서는 그 업무를 못하고 홍콩으로 직접 보내야 하며
4주가 걸린다는 거예요.저는 2주 후에 출국해야 하는데요...
제가 지금 어떻게 해야 하는지 아시는 분 계시면 도와주세요.
뉴질1004
제가 알고 있기론 한국 외교 통산부 여권과에서 말한것 처럼, 구여권과 신여권을 함께 가지고 오셔서 입국심사 하실때 여권이 만료되서 새로 받았다하고 구, 신여권 다 보여주면 되는걸로 알고있습니다. 그리고 오클랜드에 들어오셔 영주권을 새로 발급받으시면 됩니다.....  도움이 되셨으면 하네요... ^^
자나다가
저두 감사합니다. 

한국에서 새로 여권 발급 받으려 했었는데...

아이가 만 으로 몇살이면 군대 때문에 출국이 금지 되는지요? 영주권 입니다.
deny
감사합니다. 이제 안심이 되네요.

남은 2주 마음 편하게 지내다 갈 수 있겠네요
바둑이와포미
쫌 그게 그런게 아마도 편도 항공권을 가지시고 신구여권 두개 가지시면 신 여권으론 비행기 안태워 주실거예요 그렇다고 구여권은 못쓰는거고 그래서 뉴질랜드에서 연락이 올때까지 기다리라고 할겁니다. 허락이 떨어질수도 있고 아닐수도 있고 합니다 그래서 안전하게 하실려면 신여권으론 왕복항공권을 가지셔야 할겁니다. 즉 여행자로 들어와서 구여권 스티커를 신여권으로 트랜스퍼를 시켜야 할거예요.
deny
제가 잘 이해가 안되요. 저는 영구영주권자이구요 한국에는 한달 예정으로 다니러 온 것입니다.

비행기를 안 태워준다는 말씀은 인천 공항에서 탑승을 할 수 없다는 얘기인가요???

아님 오클랜드 공항에서 입국이 거절 된다는 얘긴가요? 한국에 들어 올때 이미 뉴질랜드로 돌아가는 왕복 항공권을 사서 한국 입국때 사용 했으니 뉴질에 들어가는 항공권만 남은 상황이구요.

오클랜드 공항에서 입국 거부 될 수도 있다면 한국으로 다시 돌아 와야 하는가요? 그리고 한국에서

홍콩으로 여권을 보내서 4주 기다린 후에 다시 입국 해야 한다는 얘긴가요???

경험 있으신 분들의 도움을 기다립니다.도와 주세요.
연필
뉴질

1004님 말씀이 맞습니다 제가 그런상황으로 입국했는데 잠시 확인절차가 필요하고 새여권으로 스티커 발부받으라고 하면서 보내줍니다
괜찮아요
저 역시 님과 같은 경우였는데, 편도 항공원으로 구 여권과 신 여권을 갖고 오클에 귀국했습니다.

입국심사 시 약 5분~10분간 기다리면 확인절차 후 영주권 스티커를 새로 발부 받아 붙이라는 신청서를 주는데 나중에 그것 작성하셔서 가까운 이민성에 가시면 됩니다.

이것도 10분도 안돼서 바로 붙여줍니다.

Total 48,995 Posts, Now 681 Page

3 인기 피지여행 질문~
krizarid82 | 조회 1,821 | 2011.10.01
3 인기 아이팟 어플
미노 | 조회 1,507 | 2011.09.30
5 인기 렌트 해지 방법..
gonilogi | 조회 2,702 | 2011.09.29
4 인기 딸기키우고퐈요
nz2yaki | 조회 1,475 | 2011.09.29
3 인기 핸더슨쪽 볼수트
날개82 | 조회 1,444 | 2011.09.28