시민권 신청 서류 문의

시민권 신청 서류 문의

3 2,084 kiwi

시민권 신청 서류에 대해 문의합니다.
신청서는 내무부에 가서 받으면 되는데요, 그 외 필요한 서류를 몰라서요.
먼저 해 보신 분이 계시면 정보 공유 부탁합니다.
요새 소요 시간은 어느정도 일까요?

감사합니다

콩콩
시민권신청서 내무부까지 안가셔도 CAB에 가시면 양식이 비치되어있어요

저는 브라운스베이에갔는데 작성방법...잘 나와있더라구요

제일먼저 본인확인증명,가족증명,결혼증명(결혼하셨음)한국에서 발급받으셔야하구요

위서류들이 본인의 부모,형제가 한국에 있으면 발급이 가능하데요

그런데 아이들은 부모 형제가 이곳에 있으면 위임장을보내서 (영사관에 가셔서 확인받고)발급받으셔야하구요

시간이 없어서 이따 나머지 올려드릴께요 --제 경험을.

***가족증명은 16세미만자만 첨부하면되어요***
콩콩
****처음에 가족증명이 필요하다고 썼는데 16세 미만만 필요하답니다

저희는 아이들이 20세가 넘어서  가져갔다가 그냥받아왔어요

신청서 작성하시고 사진2장 가지고 jp 확인 받으셔야해요.여권도 가져가셔야하구요

지역cab마다 jp가 있는시간대가 모두 달라요

브라운스베이는 12시부터 3시까지 있어요.jp확인받은서류와 여권을 우편으로 보내라고 되어있는데

저희는 여권을 바로 써야할일이 있어서 예약하고  직원만나서 확인받고 여권받아왔어요

예약하실려면-0800-22 51 51 한국인 통역도 가능한걸로 알고있구요(예약시) 전화예약하니까 그날로

예약날자가 메일로 왔어요.서류는 모두 원본가져가시면 복사한후에 돌려주고요

한국에서 받은 서류는 번역비 한장당 50불 씩 지불해야하고요. -접수시에 접수비용가같이.

예약날짜 연락할당시 인터뷰(엄마)할거라고 이야기 했었는데 인터뷰 안하더라구요.시민권승인까지는 시간이 얼마나 걸리나는 모르겠어요 아직.
kiwi
좋은 정보 감사합니다.

Total 48,995 Posts, Now 687 Page

인기 혹시?
yongheejip | 조회 1,582 | 2011.08.31
인기 폐백 알고 싶어요
쎈치 | 조회 1,292 | 2011.08.31
인기 카팍 있으신분
nznz2724 | 조회 1,133 | 2011.08.31
2 인기 운전연수...
두부 | 조회 1,500 | 2011.08.30
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,128 | 2011.08.29
1 인기 $2 shop 문의합니다.
not4u | 조회 1,820 | 2011.08.28
3 인기 요즘 하숙비?
SL | 조회 2,058 | 2011.08.27
4 인기 도움주세요..
wnsla | 조회 2,607 | 2011.08.27
인기 항공권 가격
grappler | 조회 1,446 | 2011.08.27