벼룩시장 자동차매매에서 왜 번호판을 가리는지요??

벼룩시장 자동차매매에서 왜 번호판을 가리는지요??

3 2,138 son0362
평소 코리아포스트 자동차매매 코너를 관심있게 보고 있습니다.
한가지 궁금한 것이 있는데요. 자동차 사진을 올리실때 주로 번호판이 안보이게 수정하시던데 그 이유가 무엇인가요?  이것이 보여지면 뭔가 안좋은 점이라도 있을까요?
Trade Me 에서는 모두들 자연스럽게 공개하고 있는데 말이죠.
몇몇 사이트에서는 무료 내지 소정의 금액을 지불하면 등록번호로 마일리지 조작여부라던지 파이낸스 관련사항도 조회할 수 있는 걸로 알고 있습니다.  등록번호로 미리 조회해 보고 구매절차로 들어간다면 불필요한 분쟁도 줄일 수 있을 것 같은데요.
항상 궁금하던 것이라 한번 이곳에서 여쭤봅니다.
트레이드미에도 가려 놓는 경우 많습니다. 개인에 따라 틀리죠. 일종의 개인정보 유출이랄까...

의심이 가신다면 그런 차들은 체크 하지 마시고 공개 된 번호판만 알아보셔요 ^^

말씀하신대로 소정의 금액을 지불해서 그 차가 문제가 있는지 없는지 차 번호로 알아 볼 순 있으니까요
루루
타고 다니던 차를 파는 것 알려지는게 싫어서 그러겠죠.

입장을 바꿔서 생각해 보시면 되실 듯...
범죄
차량도난범들이

차를 훔쳐서 타고다닐때

번호판을 위조하는데

같은차 같은기종 넘버를 찾는데

제일 쉽게 찾을수있는곳이

어디일까요^^

바로 인터네 사이트  같은곳입니다.

이해가 되셨나요^^

Total 49,104 Posts, Now 697 Page

2 인기 community card 와 치과
HH | 조회 1,798 | 2011.07.19
2 인기 영주권문의요
雪花 | 조회 1,919 | 2011.07.18
인기 초등학생 학군은?
해노 | 조회 1,416 | 2011.07.17
인기 노스쇼어 싸우나
miho | 조회 1,906 | 2011.07.17
인기 시내 AUT 버스이용
greener | 조회 1,171 | 2011.07.17
3 인기 씨앗때문에
kjmgolf | 조회 2,078 | 2011.07.15
1 인기 한국제품 수입
akllana | 조회 1,672 | 2011.07.15
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,337 | 2011.07.15
인기 모발폰 음성
체리사탕 | 조회 1,289 | 2011.07.15
1 인기 신부화장...
komoz | 조회 1,750 | 2011.07.14
1 인기 알려 주세요.
초록빛 | 조회 1,619 | 2011.07.14