좀 헷갈려서ㅜ그런데 그럼 지금이 3.2 레벨

좀 헷갈려서ㅜ그런데 그럼 지금이 3.2 레벨

15 7,499 닠크네임
인건가요? 아니면 그냥 3.1 을 일주일 더 한단건가요?

아니면 그냥 레벨3이고 다음에 봐서 좋으면 2로 바로간단건지

중간에 발표를 이상하게 해놓고 그냥 3더한다 해서 제 짧은 영어 지식으로 이해가 잘 안되네요.

아시는분 계실가요?
wriggle
저도 약간 헷갈리간 하지만 일단 자신다가 말하길...

Covid restrictions in Auckland won't be relaxed just yet and Prime Minister Jacinda Ardern says alert level 3 "as it stands" will stay in place for another week.

여기서 "as it stands" 즉, 현상태 그대로 일주일 연장이라 하니 Level3 _ step1으로 일주일 더할것 같습니다.
닠크네임
답변 감사합니다 어주 절망적이군용 ㅜㅜ 다음주는 기껏 해야 3.2이네요 그럼
Myday
네~~ 레벨3 1단계를 일주 더 연장 한다네요~ㅠㅠ
걍~ 레벨3이나 1단계랑 뭐 ~ ㅋㅋ 거기서 거긴데...ㅠㅠ
비탈길
외 1명
레벨3 스텝 1,2에 대한 언급이 없는것은 그냥 어물쩡하게 넘어 가려는...
지난주에 장황하게 1,2,3 설명해 놓고, 오늘은 스텝에 대한 언급은 없고... 알아서 해석 하라는 건가?
잘되면 스텝2로 가겠다는건지, 레벨2로 가겠다는건지... 상황에 맞춰 말을 바꿀것 같은 느낌이 듭니다.
확신감이 없으니 국민은 불안하고 답답합니다.

근대 일주일 연장하면 상황이 좋아 질까요?
No!
But,
일주일 후 (오클랜드) 1차 접종 90%, 2차 접종 70% 되면  긍정적 기대를 할 수 있지 않을까요?
Jacob1234
저도 접종률이 가파르게 상승하고 있는 것 같아서 희망적으로 생각 하고 있습니다 .. 델타는 못 잡을 것 같에요 .. 백신으로 피해를 최소화 하던가 . 아님 진짜 피해다니던가 둘중 하나를 선택 해야 하지 않을까 싶습니다 ..
oh60
뉴질랜드 82%는 전세계 백신접종률을 보면 굉장히 높은편입니다. 처음엔 70%목표했다가 다시 90%목표로 변경. 모든건 마오리 접종률이 낮아서 아던이 이러지도 저러지도 못하는 상황이라고 봅니다. 그래서 접종률 낮은 마오리 마을 직접 찾아다니면서 설득하고 다니는거죠. 이 상태로 위드코로나로 갔다가 마오리들이 많이 죽으면 아던정부에 타격이 크겠죠.
비탈길
외 4명
이 상태로 위드코로나 갔으면 좋겠슴다!
백신 안맞는분... 나름 자신 있어 그런것인데, 이 분들 살리려고 자영업자 다 죽일껀가요?!!
emerrita
그럴수도 없는게 아이들은 백신 맞고싶어도 못 맞아요
kiwihaha
그런데 마오리들은 왜 백신 접종율이 낮은걸까요? 종교 때문인지 타고난 면역이 다른건지 뭔지 이유가 궁금 합니다...(구글에 찾아봐도 안나오네요)
Jacob1234
kiwihaha
올려주신 링크 잘 보았습니다.. 종교나 면역관련 문제인가 했더니, 정부를 불신하고 가짜뉴스를 믿고들 있는 거군요... ㅠㅠ
비탈길
외 1명
오늘 제신다는 "12월초까지 접종율 95%를 달성치 못하는 지역은 크리스마스를 집에서 보낼 수 있는걸 예상해라"라고 했는데 완전 뜨악입니다.
지난번엔 90%라고 하더니만 오늘은 95%... 라고 말을 바꾼건가요??
바로 가자니까!!
oh60
무슨 정책이 이랬다 저랬다 총리 맘이죠? 호주는 70% 목표 잡더니 달성하고 봉쇄 푸는데. 95%라니. 전세계 90% 넘은 나라는 아랍에미리트 한 나라밖에 없어요. 이렇게 약속도 지키지 않고 이리저리 두리뭉실한 말로 살살 말 돌리고. 아던 정부 정말 맘에 안드네요.
nznznzlife
요즘 브리핑 보면 기승전 백신이던데요..... 접종률이 올라가면 머 어떻게 해주겠다 이런 확실한건 없으니...
확진자 2천여명 씩 나오는 한국과 싱가포르는 다음달부터 무경리 여행도 시작한다는데 뉴질은 확진자 계속나오면 내년에도 봉쇄를 하려는것인지 어떤지 ㅜㅜ 한국도 맘편히 갈수있고 하면 좋겠네요...
바람의노래
외 3명
인구대비 뉴질랜드는 여러 국가들 사이에서 아주 적은 확진자 수를 보이고 있습니다.
인구가 오클랜드와 북섬에 몰려있어.. 빠른 봉쇄로 인한 효과를 여전히 나타내고 있는거라고 생각이 듭니다..
접종률이 많이 오르면서 이달 말에는 개인적으로 최소 70프로 이상까진 예상해봅니다.
그리고 그 이상이라면 레벨 2 기간을 두면서 구체적인 많은 위드코로나 정책의 방향이 나올꺼라 생각됩니다.
백신 미접종자(12세 미만 제외)에겐 많이 불편할수 있고 말도 안된다고 할 만한 정책도 포함 되어있겠지요.
접종률이 많이 오르고 있어 다행입니다. 조금만 더 참고 좋은 생각만 하시길 바래요.

Total 2,761 Posts, Now 70 Page

9 인기 컨택트 전기 리뉴
ajhsm11 | 조회 2,685 | 2021.10.25
2 인기 양배추즙 파는곳
gwgw89 | 조회 2,285 | 2021.10.25
3 인기 백신 접종
dkfmaekdns | 조회 4,309 | 2021.10.24
1 인기 국경 오픈
hijack | 조회 4,304 | 2021.10.24
1 인기 새 퇴치 방법 좀 알려주세요.
max21 | 조회 2,739 | 2021.10.24
9 인기 K mart 배달
하양블랙 | 조회 4,312 | 2021.10.23
9 인기 개미퇴치
jason | 조회 3,197 | 2021.10.23
3 인기 RSP 문의 드립니다
오클랜드사랑 | 조회 3,694 | 2021.10.22
5 인기 회 어디가 맛있나요?
홉슨빌 | 조회 5,328 | 2021.10.21
7 인기 중고차 문제
LUNA12 | 조회 2,613 | 2021.10.21
3 인기 민들레가 너무 자라요..
럭키찐 | 조회 3,423 | 2021.10.21
인기 온라인 JP공증
jluvslee | 조회 2,363 | 2021.10.21
2 인기 스토브 주변 그을림 청소
ssallamo | 조회 2,106 | 2021.10.21
1 인기 우표 어디서 살 수 있나요?
Loveit | 조회 2,137 | 2021.10.20
5 인기 손모아 순대
yes2724 | 조회 5,926 | 2021.10.20
16 인기 항문 주위 가려움
귀차도 | 조회 6,032 | 2021.10.19
2 인기 공증 및 아포스티유
ㅈㅇㅇ | 조회 2,408 | 2021.10.19
6 인기 택배 미배송. 분실...???
1년살이 | 조회 2,817 | 2021.10.19