자동차 안쪽으로 물이새는거같아요 도와주세요!

자동차 안쪽으로 물이새는거같아요 도와주세요!

2 3,201 TN
안녕하세요
제가 요즘 겪고있는 일에 조금이라도 조언을 얻을수있을까 싶어서 이렇게 글을 올립니다!!
일단 차는 2 door coupe인데, 비가 많이 오는날에는 항상 조수석 뒷좌석 카시트와 조수석 쪽 안전벨트가 물에 젖어 있습니다.
운전석쪽은 아무렇지도 않은데 조수석 쪽만 그렇네요...
인터넷을 조금 찾아보니, 선루프 나 창문쪽 씰 문제일 가능성이 큰거같던데,
일단 선루프는 없구요, 씰 문제는 미세한 틈새로도 물이 샐수잇다고 하길래 찾아보기가 힘드네요..

혹시 이런 경험 해보신분 있으신가요? 해결책이나 조언 좀 부탁드립니다!!
그리고 씰 문제라면, 자동차 브랜드 매장에 가서 고치는게 날까요 아니면 일반 한인분들이 운영하시는 정비소가 날까요??

이제 겨울이라 비도 많이 오는데 걱정입니다 ..
답변기대할꼐요
감사합니다!
우ㅡ선
차문마다 윗쪽에 a4 용지 끼워서 문닫고 당겨보세요

빠지는쪽이 있는지 ..

빠지는쪽 이 사고차량 수리같은데...

그래도 아니면

앞유리 확인해보세

앞유리틈으로 타고 흘러서 뒷좌석까지오는수도있구요

그래도아니면

주차시 반대방행으로 주차해보고 테스트해보세요 ^^
카일님
경험해봣습니다. 앞은 안그렇고 뒤만 그렇다구요? 아마 거의 90프로 트렁크때문일겁니다..

트렁크 열고 트렁크 주위감싸고 잇는 고무씰이 제대로 껴져잇나 확인해보세요. 그게 가끔 빠져잇는경우 그틈새로 비가들어와 트렁크를통해서 뒷좌석이 젖는 경우가잇습니다. 저도 그랫엇어요. 한참후에야 거기를 통해 온다는걸알앗죠. 한번 지금확인해보시고 제대로 안끼워져잇다면 끼워보세여. 그럼 다음날부턴 문제없으실거에요.

Total 49,279 Posts, Now 701 Page

인기 노스쇼어 싸우나
miho | 조회 1,992 | 2011.07.17
인기 시내 AUT 버스이용
greener | 조회 1,272 | 2011.07.17
3 인기 씨앗때문에
kjmgolf | 조회 2,170 | 2011.07.15
1 인기 한국제품 수입
akllana | 조회 1,770 | 2011.07.15
인기 식품 위생 교육 안내
LCQ | 조회 1,442 | 2011.07.15
인기 모발폰 음성
체리사탕 | 조회 1,390 | 2011.07.15
1 인기 신부화장...
komoz | 조회 1,839 | 2011.07.14
1 인기 알려 주세요.
초록빛 | 조회 1,729 | 2011.07.14
1 인기 영주권 질문이요~
雪花 | 조회 1,937 | 2011.07.13
인기 제본
DDRH913 | 조회 1,501 | 2011.07.13
인기 테니스 코트
네비게이션 | 조회 1,376 | 2011.07.12
2 인기 PDF reader 문의
dur859 | 조회 1,409 | 2011.07.12