시민권에대해서 알고싶어요!!

시민권에대해서 알고싶어요!!

8 2,899 happygg
안녕하세요!! 영구영주권받은지 3년되면
시민권받을 자격이 된다고 하던데 맞나요? 그리고 시민권받을때
영어로 인터뷰한다던데 어느정도 수준인가요?궁금합니다!!
시민권
요즘은 시민권 받는게 까다로와 졌어요. 가끔은 그동안 살았던 수입 내역도 요청 하는 경우도 있는데 향후 이민법이 어떻게 변할지 모르는데  시민권 받아 두는게 났지요. 그 실례로 자격 요건 이 까다로와졌지요. 영어는 일상 영어 정도면 별 문제 없습니다. 인터뷰 할때 최대한 아는체 하시고요,영어 때문에 떨어진 사람 없어요
happygg
감사합니다.참고하겠습니다.
이제 시민권자
시민권 신청한지 한달만에 승인되었고  세러모니통지 기다리라고  편지 받았어요.

인터뷰및 참고서류 제출 요구도 없었습니다..
Toni
.

시민권을 받아야 할 특별한 이유 즉, 호주로 이주하신다든가 등등

그렇지 않다면 한국 자본금 투자와 부동산관리 등의 문제에 있어

한국정부의 복수국적 추진방향등에 따라 추후 결정하시고 지금으로

서는 시민권취득과 동시에 한국국적이 상실되는 결정이므로 결정을

다소 여러가지 사정을 보아가면서 늦추는 것도 나쁘지는 않다고 봅니다

일단 시민권 신청하면 법적으로 결격사유가 없는 한 진행되는 것은

거의 일사천리로 순조롭습니다 

.
심사숙고
다른 이민국가같으면 시민권으로 재빨리바꿔야되지만 뉴질랜드는 영구영주권과

시민권과 모든면에서  별반 차이가없습니다 오히려 시민권을취득하면 한국국적만

없어지는상황이되며 나중에 한국국적회복시 뉴질시민권과 영주권이 전부 다

날아가버리는결과가됩니다.

아이들 군 문제나 호주이주 또는 정말 한국에갈일이없는사람이라면 모를까

굳이시민권을취득해야될이유가 없다고봅니다.,

시민권을취득할경우 한국내 재산권행사나 재외국인 부동산취득 또는 처분시

세금폭탄등,,,여러가지가 아직 불리합니다. 저 같은경우는 온가족이 시민권취득했으나

저는 계속 영구영주권입니다..

그런대 가족들과 (시민권) 저(영주권)의 차이를느낀적은 한번있습니다,, 배심원선정이 안되더군요,
RB
후회님 말씀대로 구법 적용받을수 있던 예전 3년 거주 조항이 작년 4월인가 폐지되었습니다. 현재는 무조건 영주권 취득이후 5년, 매년 반년 이상 뉴질랜드에 거주해야 신청자격이 됩니다.
RB
인터뷰는 영어로 교육받은 학위가 있다면 대부분 면제인것 같습니다. 어학원 코스 같은거 말고 디플로마나 파운데이션 정도는 인정 되는듯...
happygg
성의있는 많은분들 감사합니다.꼭참고하고 신중히 생각하겠습니다.

많은도움이 되었네요!!!*^^*

Total 48,980 Posts, Now 705 Page

인기 꽃게
pillip m | 조회 1,599 | 2011.05.25
1 인기 한약우체국택배
eastofnz | 조회 1,462 | 2011.05.24
2 인기 렌트에대해서
쎈치 | 조회 2,067 | 2011.05.23
3 인기 어금니 빼도 되나요?
dal | 조회 6,542 | 2011.05.22