인터넷뱅킹에 관하여(급합니다)

인터넷뱅킹에 관하여(급합니다)

3 1,893 천-사
안녕하세요?
한국신한은행에서 인터넷뱅킹으로 여기 ASB은행에 해외송금할려고 합니다. 그런데 수취국가 은행란에 뉴질랜드가 없네요. 처음이라 햇갈리네요. 아시는분 어떻게 인터넷뱅킹으로 송금할수 있는지 상세히 알려주시면 감사합니다. 꾸벅! 참 그리고 몇일 걸리는지도 알려주세요~
즐거운 저녁 시간 되십시오~~
user
신한은행 인터넷뱅킹으로 ASB이체하고 있습니다.

저는 한 번 이용하고 사용한 기록을 저장해두고 사용하고 있어서 잘 기억이 안 나는데요.

한국에서 보안카드 등을 가지고 오셨다면 정상대로 이체하실 수 있습니다.

다른 은행보다 좀 간단한 형식이니 잘 살펴보셔요. [해외송금]에서 하시면 되고 미화 얼마 이상은 따로 신고해야 하지만, 거금이 아닌 경우는 상관없이 24시간 가능했습니다.

혹시 신한은행 글로벌카드 만들어오셨으면 ASB자동화기기에서 즉시로 출금 가능합니다. (1일 2000불 한도)이 나라 현금카드 사용하는 것과 같은 형식입니다.

한번 살펴봐드리려고 했는데, 지금 제 컴에서 로그인이 잘 안되어서 못 봐드리겠네요.
KSnow
송금 구분 일반으로 하시고 수취국명 찍어 들어 가시면  한참 아래에 New Zealand 나옵니다.

송금 일괄처리 이용하시면 다음날 입금됩니다

송금 취소가 안되므로 몇번 확인하시고 보내세요

소액으로 자주 보내거나 연간 미화 만불 상당까지는 국세청 통보없이 자유롭게 보내실 수 있습니다.

첫 이용시 해외 송금 지정은행으로 등록되므로 따로 신고하실 필요도 없습니다.

글로벌카드, 편하고 급할때 소액 출금에는 유리하나 액수가 크면 송금보다 손해입니다.

송금 수수료는 약 3-4만원 정도, 글로벌카드 한건 수수료는 몇천원(?)

송금과 카드 환율 적용은 1불에 10원 정도로 카드가 불리합니다. 유,불리 분기점은?

오늘 환율이 엄청 올랐네요..

하루에도 환율이 몇십원씩 오리락내리락하기도 하므로 액수가 클때는 실시간 환율 보며 송금하는 것도 한 요령입니다
천-사
답변 감사드립니다.

Total 48,999 Posts, Now 705 Page

4 인기 영어!!
민맘 | 조회 2,109 | 2011.05.27
인기 꽃게
pillip m | 조회 1,604 | 2011.05.25
1 인기 한약우체국택배
eastofnz | 조회 1,472 | 2011.05.24