빌딩/리소스 컨센트 (Building/Resource consent)가 뭐지요

빌딩/리소스 컨센트 (Building/Resource consent)가 뭐지요

2 2,009 tackyon
고수님들 안녕하세요
노스쇼어 지역에서 조그만 스넥바를 해볼까 하는데
카운슬 가보니
빌딩콘센트  Resource  컨센트 등등 말하네요
서류를 받아왔는데
주방만드는데  플러머 와 컨센트만 15000불 정도
든다는데   컨센트받는데 그렇게 많이 드나요
자세 간단 설명해주세요~
한국분 이거 저렴하게 하시는분
게신지요
글 부탁드립니다
아님 메일주세요
doogian@gmail.com
빌딩
안녕하세요 한 5년전에 building consent/resource consent 서류 직접만들어서 제출했습니다.

오클시티 카운슬에 제출하고 6개월동안 장사하나 못하고 가게세만 나간거 생각하니 울컥하네요.

그당시엔 브로커 통해서 building consent/resource consent  작성했는데...

floor plan 등등 다 발로 그린건지... 진짜 말도 못하게 허접하더라구요.

그래서 아버지가 직접 그려서 제출했습니다.

가게세는 매달 나가고 장사도 못할때 생각하니 울컥하네요. 한 6개월 동안 기다린거 같아요..

열받아서 시티 카운슬 가서 난리치고 했더니 곧바로 나오더군요....

엄청 느립니다 뉴질랜드...

브로커 잘 고르세요.. 저흰 시티 카운슬에서 추천해준데 갔는데도 엄청 오래걸렸습니다..
tackyon
답변감사합니다  고생많으셨군요

Total 49,103 Posts, Now 733 Page

인기 노래방
mko | 조회 1,947 | 2011.01.20
2 인기 레인보우엔드
ijun | 조회 3,007 | 2011.01.20
인기 영작문 교실
joy88 | 조회 1,552 | 2011.01.19
인기 신학교
조앤 | 조회 1,958 | 2011.01.18
7 인기 과속단속시 벌금
판매 | 조회 2,795 | 2011.01.17