파운데이션 신청하려는데 유학원을 통해서할까요?

파운데이션 신청하려는데 유학원을 통해서할까요?

6 2,121 TheFlyingPianis…

제가 내년에 파운데이션에 들어가려고하는데
유학원을 통해서 할까요 아님 저 혼자 직접 신청할까요?

유학원이 커미션을 챙긴다고하지만
파운데이션 같은곳 등록할때 가격같은게 많이 차이가 나나요??

학생이라 잘 모르지만
비용을 줄일수 있다면 저 혼자 하는게 나을듯 싶어서요~

알려주시면 감사하겠습니다!
도우미
대학을 위해 고민하고 계시군요.

도와 드리겠습니다.cdh3459@hanmail.net

연락주세요.
블루스카이에듀
유학알림방을 참조하세요
오클랜드인
개인이 등록하나 유학원을 통해 등록하나 학비 가격은 같습니다..

근데..개인이 하시면 아무런 혜택이 없을겁니다..

차라리 현지 유학원을 통해 등록하시는게 할인이나 여러가지 도움을 받으실수가 있으니 유리하겟죠..

제 멜 주소입니다..guardianz@hanmail.net...궁굼하신게 있으시면 알려주세요..
좀 더 연구를...
파운데이션을 신청하겠다는 것은 대학진학을 준비한다는 것 같습니다. 

그런데 교민지 여기저기에 파운데이션 과정 광고를 보면 거기를 이수하면 어느대학에 갈 수도 있고 호주대학도 갈 수도 있고  등등 이렇게 나옵니다.

그런데 한글은 잘 봐야 한다고 뭐뭐 할 수도 있고의 "도" 가 중요합니다.  뭐뭐 할 수도 있고 못할 수도 있고...

여기 몇년 살았지만 주위에서 파운데이션과정 이수해서 괜찮다는 대학 들어간 경우를 보기란 거의 불가능이었습니다.

좀 더 솔직하게 말하면 파운데이션 과정을 이수할 정도 실력이면 NCEA 과정의 레벨3은 무난히 통과할 수 있는 실력입니다.  달리 말한다면 파운데이션 과정은 해당 학교(학원)와 유학원 돈벌이만 시켜주고 본인은 돈 잃고 시간 허비하고 힘든 공부하느라 맘 고생만 할 수 있는 아주 어려운 코스라는 것입니다.

한국은 웬만하면 대학교라는 간판이 붙은 곳에 갈 수 있습니다.  그리고 한국의 부모들 십중팔구는 자식들에게 대학가서 실 컷 놀아라 하는 말을 합니다.

그런데 이 나라는 정말 공부할 애들만 대학 갑니다.  그러니 NCEA도 레벨1과 2  레벨 2와3의 난이도가 엄청나게 차이난다고 합니다.  그리고 대학에 입학하면 학습량이 한국 대학생의 서너배는 되는 것 같습니다.

그러니 그런 대학과정의 예비과정인 파운데이션 과정 또한 무척 힘듭니다.

잘 알아보시고 잘 판단하셔서 결정하세요. 

질문에서 매우 서두른다는 느김을 받았습니다.  여기 님을 위해 공자로 일해줄 사람 하나도 없고 님을 진심으로 위해 일해 줄 사람 하나도 없으니 잘 알아보고 잘 판단하기 바랍니다
아바타~
좀 더 연구를...님에 말씀에 한 표 던집니다... 진짜 솔직하시고 정답이네요...님 같은 분만 교민사회에 계시다면 더 좋은 교민사회가 될터인데...몊 안되는 미꾸라지들때문에 교민사회가 불신에 사회가 되고 잇지요..
'좀 더 연구를'님 감사합니다.

정말 큰 도움이 되었습니다

Total 48,965 Posts, Now 738 Page

6 인기 도와 주세요(결혼)
달빛 | 조회 3,631 | 2010.12.18
3 인기 lg트롬 세탁기
청국장 | 조회 2,251 | 2010.12.17
인기 로토루아 숙박시설
glory | 조회 2,330 | 2010.12.17
3 인기 LCD TV 문의
bigbrother | 조회 2,204 | 2010.12.16
1 인기 세탁기 청소업체
pinehill | 조회 2,632 | 2010.12.16
5 인기 운전면허?
pauline | 조회 2,294 | 2010.12.16
인기 토요 마켓 문의
seebright | 조회 2,225 | 2010.12.15
1 인기 에어콘 설치...
kool7272 | 조회 2,069 | 2010.12.14
인기 가족보험
chocho | 조회 2,096 | 2010.12.14