자동차 배터리가 너무 자주나가요.

자동차 배터리가 너무 자주나가요.

4 12,812 이름없는얼굴

제 자동차 배터리가 너무 자주 나갑니다.
2틀정도 시동안걸고 가만히 세워두면 시동이 나간다고 보시면 됩니다.
어제 저녁에 세워두고 오늘 비오길래 또 나갈까봐
시동을 걸었는데 힘겹게 걸리더군요..
다른 차들처럼 시원시원하게 걸리지가 않아요..
예전에 정비소에서 배터리 교환해주셨는데
제가 그전에 쓰던것보다 작은걸로 교환 하셨더라구요..
제 차는 2.5리터입니다.
한번 정비소 가보았는데 배터리 충전해주는 장치가 안좋다고 하시던데
저는 아무리 봐도 배터리를 가는게 효과적일것같은데...
어떻게 해야할까요?
수리하면 또 돈도 많이 들것같고..
배터리를 가는게 더 괜찮을까요?
차시러
차에 있는 램프 확인해 전부 확인해 보셨나요? 제차도 그런 현상이 있어서 무쟈게 비싼 배터리로 교체했었는데요. 알고보니 부트/트렁크 안에 있는 전구가 항상 켜져있었던 겁니다. 락킹부분 온오프스위치가 고장났던거죠. 한번 찾아보세요. 이런 간단한 이유일 수도 있습니다.
컴돌이
위의 분께서 말씀 하신것처럼, 어디선가 전류가 새고 있는걸수도 있습니다.

그리고 본문에 적어놓으셨듯이 알터네이터의 불량으로 인해, 충전이 제대로 이루어지지 않고 있을수도 있습니다.

알터네이터가 정상인지 테스트하는것은 어렵지 않습니다.

무조건 교체 해 보려는 정비 업소라면 바로 나와버리세요.

1) 알터네이터 점검

2) ACC ON이 아닌 상시ON상에서 전류가 인가되는 것들을 중점으로 지속적으로 켜져 있는 것이 있는지의 여부 점검. 예) 헤드라이트, 실내등, 라이터, 오디오, 스피커, 알람등

배터리가 새거라면, 그렇게 쉽게 방전 되지 않습니다.  또한 배터리 사이즈가 한칫수 작다고 해도, 순정상태라면 전력 소모가 그리 크지 않아, 단 며칠에 방전 되는 경우는 없습니다.
빠테리
요고이 딱 내증상이네요

저같은 경우는 자동차 시동을 꺼도 라디오는 on 되는 증상이었습니다

베터리도 갈아보구 정비소가서 알터체크했으나 이상무

베터리도 자주 방전을 시키면 성능이 급격저하

나중에는 하루도 못견디고 또 방전
정비사
정비소에서 충전기 이상 을 진단 한것 같습니다.

아무리 새 밧데리라 하더 라도 충전기가 정상 작동 안 하면 야간에 30분 이상 운행하기 힘듭니다.

키 가 ON 상태에서 계기판 에 빨간색 밧데리 표시가 되고 시동후 소등 되면 정상입니다

확실한 체크 법은 시동후 해드 라이트 키고 멀티 테스터로 밧데리 전압을 읽으시면 됩니다.

정상 범위는 13.5 V ~ 15 V 입니다.

정상 범위에 나오시면 그후에 누전 을 확인 하시기 바랍니다.

Total 48,993 Posts, Now 738 Page

인기 보타폰 021 문자시...
detec | 조회 1,923 | 2010.12.20
1 인기 옷만드는 방법
jenniferlee | 조회 2,129 | 2010.12.19
인기 휴대폰 구입
^ㅡ^ | 조회 1,892 | 2010.12.18
6 인기 도와 주세요(결혼)
달빛 | 조회 3,639 | 2010.12.18
3 인기 lg트롬 세탁기
청국장 | 조회 2,258 | 2010.12.17
인기 로토루아 숙박시설
glory | 조회 2,336 | 2010.12.17
3 인기 LCD TV 문의
bigbrother | 조회 2,209 | 2010.12.16
1 인기 세탁기 청소업체
pinehill | 조회 2,644 | 2010.12.16
5 인기 운전면허?
pauline | 조회 2,300 | 2010.12.16